В правительстве Камчатки пояснили, как в аэропорту будут контролировать провоз икры: ИА «Кам 24»

В правительстве Камчатки пояснили, как в аэропорту будут контролировать провоз икры

25 октября 2022, 19:21 5492

С 1 ноября вступает в силу закон об ограничении перевозки икры в багаже пассажиров с территории региона. В главном аэропорту Камчатки отрабатывают механизм контроля за провозом деликатеса.

Согласно закону, если у пассажира в багаже до 10 килограммов икры, то никаких документов не требуется. По информации пресс-службы правительства края, при входе в аэропорт на багаж будет наклеена соответствующая бирка, которая подтверждает допустимый вес провозимой икры.

Если вес икры будет превышать лимит, то сотрудники Россельхознадзора будут действовать в соответствии с отработанной процедурой, по которой такой груз будет идентифицирован. Если икра не будет иметь соответствующей маркировки и документов, то будет наклеена соответствующая бирка, запрещающая провоз в личном багаже пассажиров воздушным транспортом. По словам заместителя руководителя Россельхознадзора Константина Савенкова, сейчас ведомство завершает формирование правил проверки багажа пассажиров.

«Совместными усилиями сотрудников транспортной полиции, службы безопасности аэропорта будет определяться икра неизвестного происхождения, либо превышающая нормы и параметры провоза, определенные нормативными документами. После чего будет приниматься решение либо о допуске к транспортировке воздушным транспортом, либо возврате пассажиру и запрете на ее вывоз. Для досмотра будет использоваться специальное оборудование. Также в проверке будут задействованы информационные системы Россельхознадзора, позволяющие отследить в системе «Меркурий» передвижение икры до конкретного производителя, судна и партии вылова», – заявил Савенков.

В правительстве Камчатки отмечают, что вывозить икру в объеме свыше 10 килограммов будет разрешено при наличии: маркировки изготовителя на транспортной и потребительской таре, соответствующей требованиям технических регламентов; декларации (сертификата) соответствия и удостоверения качества изготовителя, получаемого у продавца; документа, подтверждающего право собственности продукцией (кассовый или товарный чек).

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха1 | 26 октября 2022 г, 12:26

Химику.Да мне хватает и тут.Я в московию барыжничать не собираюсь ехать и беру столько от природы сколь мне надо на зиму.Так в этом году заготовил 40кг филе горбуши,26 кг филе кижуча.. и 7,5 кг икры.Мне и моим знакомым хватит.

Химик | 26 октября 2022 г, 11:46

Дюха, а ты не ленись и езжай ловить в усть большерецк. Обьясню для тебя почти на пальцах. Лицензию берёшь на 34 км Елизово на участок 733 и можешь ещё кучу взять либо через госуслуги или через терминал (дороже) на 731 участок. Тащишь с собой лодку и мотор. За день на Тасмана!!!!! легко 50 штук горбуши. Я ж не идиот брать самцов. Их отпускаешь... А теперь посчитай что рыба идёт две недели лентой, тосколько можно поймать себе икры??? А то торчите на своей бухте, где минимум рыбы и максимум водорослей.

Дюха1 | 26 октября 2022 г, 11:13

Химику.Хорошь заливать.Енто хде это по лицезии вы 50кг насолили,хде такие участки то такие рыбоикрянные находятся??????Я всё лето на бухте ловил и только 7,5кг икры получилось.А уж если есть 50кг,то летать 5ть раз придётся.Ха ха ха.

начальник президента | 26 октября 2022 г, 10:06

скорее всего " пристающие" более активно будут предлагать уменьшенные ёмкости ..

Клован | 26 октября 2022 г, 10:05

Химик/ А ты не лопнешь, сожрав такое количество икры?.......

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться