Фирма-фантом «довезла» две тонны икры с Камчатки в Ставрополь на машине за три дня: ИА «Кам 24»

Фирма-фантом «довезла» две тонны икры с Камчатки в Ставрополь на машине за три дня

23 сентября 2022, 08:59 3790

Камчатская фирма «Морское-Камчатка» купила у «Витязь Авто» почти две тонны красной икры. Деликатес странным образом добрался с Камчатки на юг на автомобиле за три дня.

По данным Северо-Кавказского управления Россельхознадзора, 25 июля индивидуальный предприниматель Лазарева Л.Г. из Ставрополя получила 1995 килограммов икры лосося и отметила этот факт в системе электронной сертификации «Меркурий». При этом, по информации системы, продукция была направлена в ее адрес 23 июля автотранспортом из Петропавловска-Камчатского. Расстояние между городами составляет около 13 тысяч километров.

«Однако не только это насторожило государственных инспекторов Россельхознадзора. При проверке производственных сертификатов выяснилось, что Хайруллин Р.Х., генеральный директор фирмы-поставщика – ООО «Морское-Камчатка» – произвел внесение в журнал входящей продукции недостоверных сведений. Купив 1995 килограммов красной икры у рыбоперерабатывающего завода ООО «Витязь Авто» (Камчатский край), он при оформлении продлил срок годности продукции на месяц», – рассказали ИА «Кам 24» в ведомстве.

Северо-Кавказское управление Россельхознадзора передало информацию камчатскому управлению Россельхознадзора. После было установлено, что по указанному адресу ООО «Морское-Камчатка» не осуществляет деятельность, то есть, предприятие является фантомным.    

По факту нарушения требований законодательства ООО «Морское-Камчатка» объявлено предостережение, площадки по реализации продукции для пресечения нелегального оборота продукции исключены из системы «Цербер». Также информация направлена в полицию.  

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

WWW-WWW | 25 сентября 2022 г, 18:18

А чему тут удивляться, помните недавние громкие заявления Краевого правительства о запрете провоза икры в багаже, плюс недавние аресты сотрудников транспортной полиции в аэропорту, которые наладили этот канал вывоза? Так вот, недавно летал в командировку, стою на регистрации, а у соседней стойки бизнес класса С7 чуваки, на пустых пассажиров, в багаж оформляют вёдра упакованные, явно не с брусникой. При этом в зале регистрации никаких объявлений о запрете провоза не транслируют. Прохожу досмотр, сижу в накопителе и что бы Вы думали - через каждые 5 минут озвучивают о запрете провоза икры в багаже ..... для кого??!!! Для тех на кого её уже сдали в багаж????!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться