На Камчатке планируют ввести обязательную маркировку красной икры: ИА «Кам 24»
OB

На Камчатке планируют ввести обязательную маркировку красной икры

25 июля 2022, 13:30 3170

На Камчатке до конца года хотят ввести обязательную маркировку красной икры. Власти уверены, что это позволит защитить российского потребителя от некачественной продукции.

Как рассказали ИА «Кам 24» в правительстве камчатского края, эксперимент планируют провести до конца текущего года.

«Мы обсудили, насколько механизм обязательной маркировки применим к икре и другим водным биологическим ресурсам. Главное здесь - создать добавленную стоимость для наших рыбаков и потребителей. Я привёл сравнение, если в Москве потребитель будет уверен, что упаковка икры, промаркированная определенным знаком, будет такого же качества, как на Камчатке, он точно ее купит, заплатив чуть больше. Такого рода ценность нам нужно создать, чтобы механизм маркировки заработал действительно в полном объеме», - отметил глава региона Владимир Солодов.

Национальная система цифровой маркировки введена в России с 2019 года. Она распространяется на молочную продукцию, упакованную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, шины и фотоаппараты.

По мнению депутата ГосДумы, члена комитета по аграрным вопросам Сергея Лисовского, проведение эксперимента с обязательной маркировкой икры направлен на то, чтобы гарантировать потребителю качество продукции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Риф | 25 июля 2022 г, 22:24

Норвежский лосось на Камчатке, да и в России - это похоже на извращение. А то что жителям не сообщили о том, что весь мир называет садковую рыбу оружием массового уничтожения - это к Роспотребнадзору, помешанному на прививках. Что касается глазировки - есть определённые нормы, которые "высококачественные и высокотехнологичные", нанимающие мигрантов производители соблюдают весьма вольно - не раз убеждался сам.

Ответ РИФ (гость) | 25 июля 2022 г, 22:13

Несколько лет назад граждане раскупали норвежский садковый лосось напичканный целым рядом антибиотиков и красителей. И никто не кричал и не орал. Известный магазино-депутат грел руки на этом. Безопаснее было съесть упаковку от этого лосося. Тут чистый продукт с добавлением воды. Может норвежского лосося без воды? Не желаете?

Риф | 25 июля 2022 г, 22:06

Ответ (гость) | 25 июля 2022 г, 21:57 - всё хорошо в меру. А когда в упаковке одна глазировка, это простое мошенство, за которое надо отвечать.

Ответ (гость) | 25 июля 2022 г, 21:57

Глазировка предотвращает окисление продукта при хранении. Сложно выбрать что лучше. Покупатель не купить окисленный продукт, а при глазировке продукт не окисляется. Вы покупаете высокотехнологичный и высококачественный продукт. Где количество воды, это лёд, предотвращающий окисление продукта.

Риф | 25 июля 2022 г, 21:53

"«Мы обсудили, насколько механизм обязательной маркировки применим к икре и другим водным биологическим ресурсам. Главное здесь - создать добавленную стоимость для наших рыбаков и потребителей." Владимир Викторович, перечитайте К.Маркса или выбросьте свой диплом. Суть капитализма как способа производства состоит в том, что добавленную стоимость создают работники, а присваивает капиталист. Она входит в цену, которую оплачивает покупатель в магазине, именно эти самые рыбаки и потребители. И ничего, кроме увеличения цены, иначе говоря, выгоды наших и так не очень бедных рыбных генералов, все эти действия не имеют. На фоне заботы о жителях путём распродажи горбуши "не очень высокого качества" это звучит ... ну вы поняли.

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться