Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Прежние новости на эту тему
- 12 июля 2022 года В этом году жителям Камчатки достанется больше рыбы по сниженной цене
- 4 июля 2022 года Ограничения на вывоз красной икры с Камчатки начнут действовать с 1 ноября
- 19 июня 2022 года Курганский депутат Госдумы предложил маркировать красную икру
- 15 июня 2022 года Солодов пообещал, что «доступная рыба» в этом году на Камчатке не подорожает
- 24 мая 2022 года В августе на Камчатке введут ограничение на вывоз красной икры в авиабагаже
КОММЕНТАРИИ
Норвежский лосось на Камчатке, да и в России - это похоже на извращение. А то что жителям не сообщили о том, что весь мир называет садковую рыбу оружием массового уничтожения - это к Роспотребнадзору, помешанному на прививках. Что касается глазировки - есть определённые нормы, которые "высококачественные и высокотехнологичные", нанимающие мигрантов производители соблюдают весьма вольно - не раз убеждался сам.
Несколько лет назад граждане раскупали норвежский садковый лосось напичканный целым рядом антибиотиков и красителей. И никто не кричал и не орал. Известный магазино-депутат грел руки на этом. Безопаснее было съесть упаковку от этого лосося. Тут чистый продукт с добавлением воды. Может норвежского лосося без воды? Не желаете?
Ответ (гость) | 25 июля 2022 г, 21:57 - всё хорошо в меру. А когда в упаковке одна глазировка, это простое мошенство, за которое надо отвечать.
Глазировка предотвращает окисление продукта при хранении. Сложно выбрать что лучше. Покупатель не купить окисленный продукт, а при глазировке продукт не окисляется. Вы покупаете высокотехнологичный и высококачественный продукт. Где количество воды, это лёд, предотвращающий окисление продукта.
"«Мы обсудили, насколько механизм обязательной маркировки применим к икре и другим водным биологическим ресурсам. Главное здесь - создать добавленную стоимость для наших рыбаков и потребителей." Владимир Викторович, перечитайте К.Маркса или выбросьте свой диплом. Суть капитализма как способа производства состоит в том, что добавленную стоимость создают работники, а присваивает капиталист. Она входит в цену, которую оплачивает покупатель в магазине, именно эти самые рыбаки и потребители. И ничего, кроме увеличения цены, иначе говоря, выгоды наших и так не очень бедных рыбных генералов, все эти действия не имеют. На фоне заботы о жителях путём распродажи горбуши "не очень высокого качества" это звучит ... ну вы поняли.