Ограничения на вывоз красной икры с Камчатки начнут действовать с 1 ноября: ИА «Кам 24»

Ограничения на вывоз красной икры с Камчатки начнут действовать с 1 ноября

04 июля 2022, 15:30 3963

В Госдуме подготовлен ко второму чтению законопроект об ограничении вывоза с Камчатки красной икры. Согласно редакции документа, ограничения вступят в действие с первого ноября текущего года.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на комитет Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, на рассмотрение Думы законопроект планируется вынести 5 июля.

«Согласно подготовленной ко второму чтению редакции, эксперимент планируется провести с 1 ноября 2022 года по 1 августа 2025 года, установив запрет на перевозку гражданами с территории Камчатского края воздушным транспортом в багаже и в ручной клади более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления без маркировки на одного человека за один рейс», - сообщает информационное агентсво.

При этом правительство РФ должно будет установить "порядок обеспечения соблюдения запрета в период проведения эксперимента", а также определить уполномоченные федеральные органы и порядок их взаимодействия с органами государственной власти Камчатского края и организациями.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что 15 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий в порядке эксперимента вывозить с Камчатки физическим лицам больше 10 килограммов красной икры. Законопроект в конце мая внесла в Госдуму группа депутатов во главе с вице-спикером Алексеем Гордеевым.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

бомж (гость) | 5 июля 2022 г, 08:46

Хоботомордый проявил двоежопость. С одной стороны законопроект, за который его дядя погладит по очкастой башке, а фюрер всея руси может медальку подарит, или блестящий значок. С другой - у косоротой ведьмы еще есть время взять чюмажаны и понаехать сюда за свежачком.

Типа никому не нужна. (гость) | 5 июля 2022 г, 07:43

А рожи барыжьи ценник на икру уронили специально,смотрите,чтобы в глотке не застряла.

Ржу (гость) | 5 июля 2022 г, 05:20

Альберт, хочешь, поездом вывози.

Обкрадываемый Сахалин (гость) | 4 июля 2022 г, 22:36

Редакция, поясните невежде, касаются ли эти ограничения в 10 кг жителей Сахалина (вы ж любите Сахалин!), Магадана... Или прям такой закон про неповторимую Камчатку?

Кубаноид (гость) | 4 июля 2022 г, 21:43

Вашу икру уже никто на материке не берет. Соли много и антисепика. Сахалинская намного вкуснее и дешевле. А кончадалам главное,чтобы покраснее и помельче была. Вот тупые))

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться