Законопроект об ограничении вывоза с Камчатки икры в авиабагаже принят в первом чтении: ИА «Кам 24»

Законопроект об ограничении вывоза с Камчатки икры в авиабагаже принят в первом чтении

16 июня 2022, 11:31 3291

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий в порядке эксперимента вывозить с Камчатки физическим лицам больше 10 килограммов красной икры, передает ИА «Кам 24».

«Эксперимент планируется провести в период с момента вступления настоящего закона в силу до 1 августа 2025 года посредством установления запрета на перемещение всеми физическими лицами с территории Камчатского края воздушным транспортом в багаже, а также в ручной клади икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления свыше 10 кг на одно физическое лицо», - указано в пояснительной записке к законопроекту, пишет ТАСС.

ТАСС также сообщает, что камчатские власти ежегодно до 20 апреля будет представлять в правительство РФ отчет о ходе и результатах эксперимента.

Необходимость ввести ограничение на объемы перевозимой физлицами красной икры власти обсуждают давно. В сентябре 2020 года об этом говорила вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко. Касался этой темы и секретарь совета безопасности России Николай Патрушев, по данным которого объем нелегального трафика икры с полуострова достигает трех миллиардов рублей в год.

В свою очередь сенатор Борис Невзоров предлагал ограничить пятью килограммами вес икры, перевозимой в багаже одного авиапассажира без санитарно-ветеринарных документов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 17 августа 2022 г, 20:31

А Солодов оказался лоббистом рыбного бизнеса, ипотеку же надо как-то платить? Ничего личного, это просто политтехнологии на госслужбе у бизнеса?

Эликторат (гость) | 17 июня 2022 г, 00:23

У мене лично денег нет и на 3 кг, и в отпуска я не ездию на материк, но я лично возмусчен! Караул, биспредел, 1984, мы не рабы, свободу Ю.Деточкину!

Кубаноид (гость) | 17 июня 2022 г, 00:18

Вот жеж жлобы на комчатке. Сказано же - непромышленную. Берите с документами и везите сколько надо! Нет, они хотят и на... сесть и дошик сьесть

новатор (гость) | 16 июня 2022 г, 20:49

Чуть позже Солодов открыл фиктивную контору "Промысловая артель химических продуктов "Вулканариум"". Официально контора занималась изготовлением камней из пластиковых бутылок . Для создания видимости производства,Солодов установил две бочки, соединенные шлангом, по которому перегонялось простая вода. Аферист получал под имя конторы сырье (а также кредиты) у многочисленных предприятий и перепродавал его другим учреждениям. Через год обман раскрылся, ноСолодов уже прибыл на форум экологов.

Чотаржу (гость) | 16 июня 2022 г, 18:01

Все олигархам. Руки прочь от ихней икры, не для вас ее рыба метала.

Все комментарии (28)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться