Правительство хочет провести на Камчатке эксперимент по ограничению провоза икры: ИА «Кам 24»

Правительство хочет провести на Камчатке эксперимент по ограничению провоза икры

18 марта 2022, 20:08 5396

Правительство России вынесло на обсуждение проект федерального закона о проведении в Камчатском крае эксперимента по ограничению на перевозку красной икры воздушным транспортом.

Согласно проекту закона, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», суть эксперимента в том, что с 1 августа 2022 года по 1 августа 2025 года будет установлен запрет на перемещение физическими лицами с территории Камчатского края воздушным транспортом в багаже и ручной клади красной икры свыше 10 килограммов за один рейс.

В рамках реализации эксперимента авиакомпаниям предстоит внести изменения в свои правила воздушных перевозок, добавив запрет на провозку икры свыше 10 килограммов на одного пассажира. Кроме того, сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта в случае обнаружения в ходе предполетного досмотра багажа объем красной икры, превышающий норматив, будут не допускать пассажиров до полета.

Все предложения и замечания по проекту закона принимаются до 20 апреля.

Как сообщало ИА «Кам 24», тема вывоза с Камчатки лососевой икры самолетами багажом пассажиров обсуждается не первый год. На транспортировке зарабатывают авиакомпании, которым платят за перегруз, и пассажиры, на которых оформляют как багаж партии деликатеса. Против выступают власти и рыбопромышленники, которые ссылаются на то, что такая икра может представлять угрозу, поскольку неизвестно где и как она произведена.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мимо крокодил | 21 марта 2022 г, 10:53

Давно пора...

таир. (гость) | 20 марта 2022 г, 10:20

Причина столь извращенного подхода к этой ситуации в том, что крупным предпринимателям перекрывается доступ на внешние рынки. Вот поэтому они с помощью власти расчищают внутренний рынок.

Попрашайки (гость) | 20 марта 2022 г, 09:48

Давно пора сбыт барыг прикрыть.В аэропорту дастанут эти недобарыги.

Житель R (гость) | 20 марта 2022 г, 03:08

Ну уже просто перестали скромничать, а стали писать открытым текстом - проведение ЭКСПЕРИМЕНТА на людях. Каков будет очередной Эксперимент? Смогут ли выживать если зарплату прекратить выплачивать?

скр (гость) | 19 марта 2022 г, 20:36

не вкурсе сколько денег Солодов получил ха эти стеклянные фонтазии ровно года назад-думаю пора этому Солодову счета предъявлять -пора отчитываться Солодов за свою потребительскую кооперацию в условиях модельного рынка. Резидент СПВ предлагает Камчатке фотопечать на стекле Инновационную для региона технологию – фотопечать на стекле предполагает инвестиционный проект, инициированный генеральным директором ООО «Экогрин» Владимиром Кузьминым. На днях общество с ограниченной ответственностью стало очередным, 153-м, резидентом свободного порта Владивосток на Камчатке. Проект, который сопровождает Корпорация развития Камчатки, предусматривает строительство в районе Северо-Восточного шоссе, на выезде из краевого центра, производственного торгово-выставочного объекта. Его общая площадь составит 800 м2. Капитальное сооружение, возведенное из облегченных металлоконструкций, будет включать в себя выставочный зал, офисные и складское помещения, цех по производству продукции. В нём и предстоит установить оборудование для фотопечати на стекле.

Все комментарии (54)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться