Природосберегающие ориентиры «Газпром добыча Ноябрьск»: ИА «Кам 24»

Природосберегающие ориентиры «Газпром добыча Ноябрьск»

26 октября 2022, 19:09 1928

Важнейшая задача при добыче газа для компании заключается в последовательном снижении индустриального влияния на природу.

На западном побережье Камчатского полуострова ведется освоение Кшукского и Нижнеквакчикского месторождений.

«Газпром добыча Ноябрьск» здесь обеспечивает добычу природного газа в рамках участия в реализации проекта газоснабжения Камчатки, предусмотренного Восточной газовой программой.

Сохранить хрупкий экологический баланс уникальной природы Камчатки помогает внедрение современного оборудования и «зеленых» подходов, применение эффективных мероприятий и внутренних корпоративных программ.

Деятельность экологов опирается на достоверные результаты химико-аналитической лаборатории промысла.

В соответствии с действующими графиками контроля для анализа отбираются пробы поверхностных сточных вод и пробы питьевой воды. Сточные воды изучаются на предмет содержания в них нефтепродуктов и взвешенных веществ.

С недавних пор, с расширением зоны аккредитации ХАЛ, появилась также возможность анализировать состав жидкостной среды на наличие метанола – это активно применяемый в газодобыче ингибитор.

Питьевая вода на производственных объектах Камчатского газопромыслового управления исследуется по нескольким показателям: уровень PH, содержание железа и марганца.

Также проверяется и ее соответствие санитарным нормам. Результаты оценивают экологи. И вот как они это комментируют: «В действующие нормативы укладываемся!»

В планах химико-аналитической лаборатории КГПУ до 2024 года – расширение области аккредитации.

К объектам исследования будут добавлены поверхностно-активные вещества, железо, общая минерализация.  

На Камчатке разработка недр ведется в сложных условиях.

К ним относятся высокий уровень сейсмичности, многолетняя мерзлота, умеренный муссонный климат. Однако эти исходные данные вовсе не повод для того, чтобы отказываться от достижения целей экологического менеджмента.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха1 | 27 октября 2022 г, 15:26

Вы мля уже навнедряли.Пол Камчатки своим газопроводом перепахали.Да ладно бы ценник хотя бы упал.Ценник постоянно за воду и свет растёт,да ещё и ТЭЦ на мазуте работает.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться