Камчатские синоптики рассказали о погоде в ближайшие выходные: ИА «Кам 24»

Камчатские синоптики рассказали о погоде в ближайшие выходные

28 октября 2022, 13:15 2652

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра рассказали ИА «Кам 24» о погоде в предстоящие выходные. На севере и западе Камчатки ожидается снег, в остальной части – без осадков.

По словам руководителя отдела Анны Приходько, завтра днем почти на всей территории Камчатки будет хорошая осенняя погода – переменная облачность без осадков. Только на западном побережье (Усть-Большерецкий, Соболевский и Тигильский районы) прогнозируется облачность с прояснениями. В субботу на полуострове будут дуть умеренные северо-западные, западные и юго-западные ветры.

Завтра вечером к западному побережью подойдет циклон, поэтому в западных районах ожидается снег. Осадки сохранятся ночью. Днем в воскресенье в Усть-Большерецком и Соболевском районах прогнозируются мокрый снег с дождем и порывистый западный ветер. В Тигиле и Палане также будет идти мокрый снег и дуть сильный юго-западный ветер. Днем 30 октября циклон будет влиять и на Олюторский район, поэтому там тоже прогнозируется снег. Влияние атмосферного вихря на соседний район – Карагинский – ограничится пасмурной погодой.

В остальных районах края, а также в Петропавловске-Камчатском, в воскресенье будет переменная облачность без осадков. В столице края, Елизове, Милькове и Усть-Камчатске днем температура воздуха поднимется выше ноля – до плюс 3-5 градусов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тётя Клава | 28 октября 2022 г, 18:00

Булкки расслабить....пурги не будет

Дюха1 | 28 октября 2022 г, 14:25

Хорошая осень.Ещё бы ветер постоянный не дул,было бы вааааще классно.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться