Жителям Камчатки рекомендовали позаботиться о безопасности во время непогоды: ИА «Кам 24»

Жителям Камчатки рекомендовали позаботиться о безопасности во время непогоды

02 ноября 2022, 20:21 2163

К Камчатке из Охотского моря сегодня ночью подойдет циклон, который несет дожди и снег. В МЧС назвали основные риски, связанные с прохождением атмосферного вихря.

Как сообщало ИА «Кам 24», ночью циклон начнет влиять Усть-Большерецкий район. Завтра утром его влияние распространится на Соболевский, Елизовский районы и Петропавловск-Камчатский. К вечеру циклон охватит всю южную часть полуострова. Синоптики прогнозируют умеренный, временами сильный, мокрый снег с дождем. На побережьях, в том числе в столице края, ожидается порывистый ветер до 20 метров в секунду. Дождь со снегом и порывистый юго-восточный ветер сохранятся ночью и днем 4 ноября. В пятницу днем в зоне влияния циклона окажутся северные районы края. Там прогнозируется мокрый снег, на крайнем севере (Пенжинский и Олюторский районы) – снег и порывистый юго-восточный ветер.

В краевом управлении МЧС сообщают, что из-за непогоды наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнение обстановки на дорогах, возможен срыв слабоукреплённой кровли и обшивки зданий, падение широкоформатных конструкций и деревьев. Кроме того, повышена вероятность пропажи, травмирования и гибели людей вне населённых пунктов.

«Спасатели рекомендуют населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим», – отметили в МЧС.

Там рекомендовали туристическим группам и охотникам в период действия циклона воздержаться от выхода на маршруты за пределы населённых пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы.

«Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на номер службы спасения: со стационарных телефонов — «01», с мобильных — «101». Единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона», – добавили в управлении.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха1 | 2 ноября 2022 г, 22:06

Что то уж больно дотошго предупреждают.Ню ню,будем посмотреть.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться