Камчатских чиновников вывезли на полигон в рамках учений: ИА «Кам 24»

Камчатских чиновников вывезли на полигон в рамках учений

09 ноября 2022, 11:08 3022

На Камчатке прошло занятие для чиновников, в рамках которого был потушен импровизированный пожар, состоялись занятия по оказанию первой медпомощи и проверена работа мобильного узла связи.

Как рассказали Кам 24 в краевом правительстве, на специальном полигоне было развернуто несколько учебных точек. Присутствующим  рассказали, как на Камчатке функционирует система гражданской обороны и защиты населения. Были показаны различные средства индивидуальной защиты, а также продемонстрирована работа нескольких радиационных приборов.

«На другой площадке преподаватели хирургии Камчатского медицинского колледжа Татьяна Клейменова и Азат Изагалиев под руководством министра здравоохранения региона Александра Гашкова наглядно показали на манекене методику проведения сердечно-лёгочной реанимации. Кроме того, присутствующие узнали, как оказывать первую помощь при ранениях. Также на статистах, в роли которых выступили сами должностные лица, был отработан алгоритм транспортной иммобилизации при помощи шины Крамера», – говорится в сообщении. 

Посетив другую учебную точку, глава региона Владимир Солодов ознакомился с мобильным многофункциональным узлом связи Камчатского спасательного центра МЧС России. В подвижном пункте управления, на базе «КамАЗа», в полевых условиях можно организовать оперативный штаб, куда будет стекаться вся оперативная информация, а также приниматься экстренные решения на месте.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Биологический комар | 9 ноября 2022 г, 17:26

Пакеты выдали? )))))

Изрядный циник | 9 ноября 2022 г, 15:29

В случае, если с небес посыпется пиротехника и другие "гербициды", вся эта ботва спрячется в начикинском "овощехранилище". Которое тут с 1971 года. Будущим летом планируются мощные заборы, окопы-надолбы, бункер.

KAMCHA... | 9 ноября 2022 г, 15:05

"Вывезли" ... Наконец-то, чиновников приравняли к вещам... Может "вывезти" на помойку ??? Толку от них нет, только вредят природе и народу...

Ромич | 9 ноября 2022 г, 14:37

Не знаю, но мне кажется, уж кто-кто..... но губернатор или министр это последний, кто будет тушить пожар, налаживать точку радиосвязи или оказывать сердечно-легочную реанимацию...

семечки | 9 ноября 2022 г, 14:33

Вот этой в белом пуховике с яркими ногтями с недовольной харей дайте штыковой лопаткой и в окоп и паёк 2005 года выпуска.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться