На Камчатке моряков-подводников учили выживать: ИА «Кам 24»

На Камчатке моряков-подводников учили выживать

12 ноября 2022, 10:00 2049

На Камчатке с экипажами ряда подводных лодок проведены учения по борьбе за живучесть. Занятия прошли на базе учебного центра подводных сил Тихоокеанского флота, сообщает пресс-служба ведомства.

Тренировки на базе учебного центра подводных сил Тихоокеанского флота предусматривают ситуации, в которых необходимо действовать быстро, применяя нужные навыки, не задумываясь.

«В ходе учения на учебно-тренировочном комплексе личный состав отрабатывал различные аварийные ситуации, которые могут возникнуть на подводной лодке. Моряки-подводники выполнили нормативы по надеванию спасательного снаряжения и отработали действия по покиданию аварийной подводной лодки через торпедный аппарат методом свободного всплытия с использованием индивидуального дыхательного аппарата ИДА-59», -  рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Восточного военного округа.

В ходе обучения отрабатывалось несколько ситуаций. Так, при вводной по борьбе с пожаром в отсеке моряки-подводники успешно применили  штатные средства пожаротушения в специальной камере, имитирующей отсек подводной лодки.

Также экипажи отработали действия по ликвидации поступления забортной воды в отсек и заделыванию пробоин различной сложности в корпусе с помощью раздвижных упоров.

Моряки-подводники Тихоокеанского флота регулярно проводят тренировки по борьбе за живучесть. Все действия экипажей при аварийных ситуациях отрабатываются до автоматизма, отметили в военном ведомстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Cмешно | 13 ноября 2022 г, 22:41

Сколько лет этому старью?

Клин Блинтон | 13 ноября 2022 г, 17:25

Бурятина | 12 ноября 2022 г, 12:09 Да!5 Украм спонсоры не позволят наступать не на свои территории. -ну по картам Брестского мира, после Первой Мировой, Кубань, части Курской, Воронежской, Белгородской и Брянской областей , принадлежали Украине. так что вопрос границ нарушили не укры, и кто зает....

Клин Блинтон | 12 ноября 2022 г, 17:41

волчице-Никому наши вонючие клоповники не нужны, хватит торговать собой как проститутки на трассе. Все что кому то нужно, мы за бусы и так отдаем.

Клин Блинтон | 12 ноября 2022 г, 17:39

Волчица | 12 ноября 2022 г, 14:40 за царя и его бояр.....

Волчица | 12 ноября 2022 г, 14:40

Ребята ,юмор юмором……а ведь идет война и наши Парни Гибнут……за ЧТО?

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться