Власти Камчатки вновь пообещали обеспечить военных тепловизорами: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки вновь пообещали обеспечить военных тепловизорами

14 ноября 2022, 13:21 2541

Власти края намерены закупить тепловизоры для мобилизованных камчатцев и доставить их в зону СВО. Ранее от военных в частном порядке поступали сигналы о нехватке оборудования, которое им обещали.

«Актуальность тепловизоров повышается в силу сезонных факторов. Нам нужно обеспечить их закупку и направление, как и решение ряда бытовых вопросов, связанных с питанием и личным обмундированием. Очень важно отследить, чтобы закупки, которые мы проводим, доходили до наших ребят и не возникло никаких казусов в виде направления в другие подразделения или того, что могут не доходить до самих военнослужащих закупленные нами средства дополнительной защиты и обмундирования. Этот вопрос я буду держать на контроле», – заявил сегодня на оперативном совещании в краевом правительстве губернатор Владимир Солодов.

О том, что региональные власти будут заниматься доукомплектованием военных, сообщалось еще в минувшем сентября, вскоре после объявления в стране частичной мобилизации. В число устройств, которые чиновники собирались докупить, входили и тепловизоры. Однако, уже оказавшись на Донбассе, некоторые из мобилизованных камчатцев сообщали родственникам, что тепловизоров у них нет.

Сегодня на оперативном совещании в правительстве края, губернатор признал сложности с отправкой для военных вещей, собранных жителями Камчатки. По его словам, это связано с «дефицитом провозной мощности военной авиации», так как в зону СВО в большом количестве идут боеприпасы и вооружение, которые отправляют в приоритетном порядке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.