Работодатели Камчатки стали чаще принимать на работу «по рекомендации»: ИА «Кам 24»

Работодатели Камчатки стали чаще принимать на работу «по рекомендации»

14 ноября 2022, 15:30 1452

Интернет-сервис SuperJob выяснил, насколько часто работодатели Камчатского края принимают на работу новых специалистов по рекомендациям своих сотрудников.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе SuperJob, в опросе приняли участие менеджеры по персоналу и представители экономически активного населения Камчатки.

По результатам исследования выяснилось, что в регионе принимать на работу по рекомендации стали чаще: 77% менеджеров по персоналу трудоустраивали работников, опираясь на рекомендации сослуживцев. Еще 33% специалистов кадровой службы прислушивались к рекомендациям друзей, знакомых и родственников. Треть опрошенных признались, что принимают во внимание рекомендации других людей (сотрудников из других компаний, подписчиков в соцсетях).

В 2022 году 7% камчатских компаний закрыли с помощью рекомендаций более чем наполовину имевшихся вакансий, еще в 5% предприятий и организаций приняты по рекомендациям от 25% до 50% сотрудников. В каждой второй организации доля трудоустроенных по рекомендациям составила менее 10%. При этом большинство работодателей утверждает, что принятые по рекомендации сотрудники работают так же, как и остальной персонал.

Мнение самих соискателей о трудоустройстве «по знакомству» также улучшилось. Все основные каналы получения рекомендаций за год стали популярнее. Чаще всего соискатели считают полезным полагаться на помощь друзей (53%), коллег (42%), мужа или жены (33%).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха2 | 15 ноября 2022 г, 00:18

Для Опрдо.Верно говорите.На бирже вакансии все с такими з/п,что не один нормальный человек туда искать работу не поедет.И по объявлениям то же всё верно.Обещают одно,а в итоге в конце месяца прожиточный минимум.Найти ... работу можно только если где друзья работают,или какой начальник знакомый.И то сейчас стараются брать либо Джамшудов,либо рабсилу со всего Дальнего востока.Им платить надо 3ри копейки,они и этому будут рады.

41’’ | 14 ноября 2022 г, 18:26

Работы валом, просто там, где хорошо платят её в Рашке маловато и туда полублатным не попасть, а работать за три копейки желающих идиотов не много, алкаши какие-нибудь, но и отношение к работе за низкую зарплату тоже будет аналогичное.

Блинкин | 14 ноября 2022 г, 18:20

Да работы сейчас полно, а вот специалистов нет. Я в сентябре уволился официально, как и многие другие, чтобы повестку не получить, т.к. по домам их не разносят, а вот в организации да.

Опрдо | 14 ноября 2022 г, 17:38

Чушь несусветная! Лично спрашивал. 90% устраиваются по знакомству. Иначе работу не найти. Даже знать о ней не будешь. Объявления на сайтах и в газетах это сплошные фейки. Как-то читал, что в среднем на 20 человек персонала службы занятости приходится один трудоустроенный в год.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться