В Тихом океане неподалеку от Камчатки ожидается ураган: ИА «Кам 24»

В Тихом океане неподалеку от Камчатки ожидается ураган

14 ноября 2022, 18:36 1971

В краевом управлении МЧС России со ссылкой на синоптиков сообщили, что сегодня ночью в акваториях Охотского моря и Тихого океана у побережья Камчатки ожидается ураганный ветер.

«По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в первой половине ночи 15 ноября на юго-западном и восточном побережьях Камчатки, в районах 11220 (Усть-Большерецкий район) и 11250 (Елизовский район,  Петропавловск-Камчатский и Вилючинск) прогнозируется ветер, скорость которого может достигать 25-30 метров в секунду, в порывах – 45-47 метров в секунду», – сообщили в МЧС.

По информации управления, в акватории северо-западной части Тихого океана, в подрайоне 11313, прогнозируется ветер, скорость которого может достигать 35-37 метров в секунду. Там ожидается ураган, мокрый снег, видимость около 500 метров.

«Руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, настоятельно рекомендуется принять меры повышенной предосторожности», – отметили в МЧС.

Там добавили, что населенным пунктам ветровое волнение моря населенным пунктам на побережьях не угрожает.

Как сообщало ИА «Кам 24», ветер на Камчатку несет обширный циклон, который подходит к полуострову. В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра информагентству пояснили, что на мысе Лопатка сейчас регистрируются порывы ветра до 34 метров в секунду.

Справка

По шкале Бофорта, используемой Всемирной метеорологической организацией, ветер, скорость которого превышает 33 метра в секунду, считается ураганным.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться