На Камчатке власти вновь проводят учения: ИА «Кам 24»

На Камчатке власти вновь проводят учения

16 ноября 2022, 15:49 1698

На заседании штаба территориальной обороны губернатора Владимир Солодов объявил о проведении следующего этапа командно-штабных учений.

По информации пресс-службы правительства края, в заседании приняли участие командующий войсками и силами на Северо-Востоке России вице-адмирал Александр Юлдашев, руководители органов исполнительной власти региона, представители военных сил, военного комиссариата и краевого управления МЧС России.

«Сегодня мы начинаем следующий этап учений командно-штабного характера, которые продолжают работу, проведённую в рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации от 13 октября 2022 года. Нам предстоит провести целый ряд мероприятий. Они будут носить и штабной характер, и выездной. Сегодня начинаем со штаба территориальной обороны, затем познакомимся с развёртыванием элементов территориальной обороны. Завтра пройдёт полевой этап учений, связанный с отработкой элементов боевого слаживания», – сказал губернатор, открывая заседание.

Как сообщало ИА «Кам 24», учения для чиновников проводились на Камчатке на прошлой неделе.  Сообщалось, что тогда отрабатывались комплексы мероприятий, направленных на организацию защиты населения, материальных и культурных ценностей, в том числе проверку готовности специалистов служб экстренного реагирования к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

КАРАЦУПА | 17 ноября 2022 г, 08:09

Пора наконец нанести превентивный ядерный удар по Перл -Харбору.

Koppekтор | 16 ноября 2022 г, 20:15

"штаба территориальной обороны губернатора" ;) Серьезно? Так всё плохо, что губернатора от населения надо охранять с помощью территориальной обороны? Предлагаю, в ответ, создать штаб территориальной обороны населения от губернатора!

Чотосчемто | 16 ноября 2022 г, 19:03

"На заседании штаба территориальной обороны губернатора" - даже такой штаб есть? От кого этого невнятного территориально обороняют?

Опрдо | 16 ноября 2022 г, 17:40

Предлагаю провести референдум по вопросу отправки Солодова на передовую. Мы же народ, значит, власть. Вот пусть слуга народа и исполняет нашу волю.

Блинкин | 16 ноября 2022 г, 17:13

Пакеты пусть захватят ))))

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться