Четверо жителей Камчатки предстанут перед судом за рыбалку запрещенными удочками: ИА «Кам 24»

Четверо жителей Камчатки предстанут перед судом за рыбалку запрещенными удочками

21 ноября 2022, 17:00 1958

Прокуратура Усть-Большерецкого района утвердила обвинение в отношении четырех жителей Елизова, обвиняемых в незаконной добыче водных биоресурсов, передает ИА «Кам 24».

Как рассказали в краевой прокуратуре, по версии следствия, в сентябре этого года обвиняемые занимались незаконной рыбалкой на реке Гольцовка Усть-Большерецкого района.

«Один из фигурантов дела сплавлялся на лодке вниз по течению, чтобы своевременно предупреждать участников рыбалки о появлении сотрудников рыбоохраны. Следом за ним на другой лодке двое злоумышленников «электроудочкой» подавали разряд тока в реку и извлекали из воды всплывающую рыбу. Четвертый участник незаконной рыбалки следовал за ними и перевозил личные вещи», - сообщили в надзорном ведомстве.

В краевой прокуратуре добавили, что злоумышленники выловили 44 особи нерки и кижуча. Общая сумма ущерба составила почти 450 тысяч рублей рублей, ее обвиняемые возместили в ходе предварительного следствия.

Фигурантам уголовного дела предъявили обвинение по части 3 статьи 256 УК РФ – «незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная на местах нереста и миграционных путях к местам нереста, с применением электротока, группой лиц по предварительному сговору, с причинением особо крупного ущерба».

Уголовное дело направлено в Усть-Большерецкий районный суд для рассмотрения.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

КАРАЦУПА | 21 ноября 2022 г, 18:53

Нужно было динамитом попробовать.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться