За время путины на Камчатке завели 202 уголовных дела о браконьерстве и три о взятке: ИА «Кам 24»

За время путины на Камчатке завели 202 уголовных дела о браконьерстве и три о взятке

21 ноября 2022, 08:32 1975

В этом году на Камчатке полицейские возбудили 202 уголовных дела о браконьерстве, изъяли 10 тонн незаконно добытой икры и 13 тонн краба, а также конфисковали 99 лодок и пресекли три дачи взятки.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, всего в рамках операции «Путина-2022» было изъято 60 тонн незаконно добытых водных биологических ресурсов. Ущерб государству оценивается в 300 миллионов рублей. Кроме этого, сотрудники органов внутренних дел пресекли три факта дачи взятки и возбудили 202 уголовных дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». По данным полиции, больше всего преступлений было выявлено на территории Елизовского и Усть-Большерецкого районов.

«В период проведения «Путины-2022» правоохранителями задокументировано три факта дачи взятки. Во всех случаях предприниматели, уличенные в реализации немаркированной продукции — крабовое мясо, красная икра — предлагали стражам правопорядка денежные средства и ювелирные изделия за возврат. По собранным полицейскими материалам в отношении них СУ СК России по Камчатскому краю возбуждены и расследуются уголовные дела, предусмотренных статьей 291 УК РФ «Дача взятки», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Операция «Путина проводится ежегодно с мая по ноябрь сотрудниками полиции, а также сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю, управления Росгвардии по Камчатскому краю Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Высота | 21 ноября 2022 г, 14:14

Ну и что. Олигархи грабят в особо крупных размерах. И заметьте солодов не суется к рыбным воротилам, знает что по морде схлопочет, а гоняют несчастных местных с несколькими хвостами. В рыбном крае рыбы нет. Биоресурсы тоннами вывозятся, а я тебя спрашиваю рядовой камчадал может себе позволить краб, гребешок. Вот вам и ответ местные у единой россии люди второго сорта


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться