Камчатка вошла в список регионов-лидеров по количеству преступлений в рыбной отрасли: ИА «Кам 24»

Камчатка вошла в список регионов-лидеров по количеству преступлений в рыбной отрасли

17 ноября 2022, 11:29 2046

Камчатский край стал регионом-лидером среди субъектов ДФО по количеству составленных протоколов по факту правонарушений в рыбной сфере.

Как сообщили Кам 24 в пресс-службе краевой прокуратуры, Росрыболовством взята на особый контроль деятельность межрегиональных управлений в ДФО, в результате чего почти в два раза увеличилось количество составленных ими протоколов в пять раз – размер предъявленного к взысканию ущерба.

«Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин указал  на высокий уровень преступности в данной сфере, который возрос на 17,6 %, (889 преступлений, большинство из них приходится на Сахалинскую область (380), Камчатский край (212), Хабаровский край (96), Республику Бурятия (79) и Приморский край (56), и применяемую в данных регионах практику привлечения к уголовной ответственности лиц, скупающих и реализующих незаконно добытые биоресурсы», – говорится в сообщении ведомства.

Дмитрий Демешин рекомендовал правоохранительным органам дальневосточных регионов сосредоточить усилия на выявлении и пресечении организованных форм преступности, ликвидации каналов реализации незаконно добытых водных биоресурсов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Высота | 17 ноября 2022 г, 18:31

Спасибо единой россии, спасибо солодову. Гении у руля.

Дюха2 | 17 ноября 2022 г, 16:57

Ветерану.И вы то же правы.Все предприятия и колхозы развалила,наша любимая ЕР.А там где есть рыбзаводы,местные не нужны.Там Бурятско-Алтайские рабы трудятся.Абсолютно бесправные и готовые за три копейки работать.

Дюха2 | 17 ноября 2022 г, 16:51

Пархун.Потому что сбыта ....Куда раньше бракуша мог сдать рыбу и икру?????Верно,никуда.Вот и ловили только для себя.А сейчас из за этих организованных браконьерских групп,хрен себе пару хвостиков поймаешь.За то в любой рыбный магаз без доков у вас рыбу возьмут.В инете же вааааще тоннами торгуй и всем пофиг.Ловлю для себя каждый год на бухте.Так Береговая одолела своими мотыляниями,на супер катерах.А из за ворот катера бракушь тоннами лосося и краба прут.А потом этот краб молодняк на каждом углу продаёт.И всем охранникам рыбы на это пофиг.Так что все эти перделки Солодова про 10кг и показные аресты мужиков с 10ю хвостиками,лишь эмитация бурной защиты лосося.Перекрой сбыт и браконьерство пропадёт само собой.

Ветеран | 17 ноября 2022 г, 15:52

Пархун | 17 ноября 2022 г, 15:35: "Потому что была работа." Абсолютно правильно. Бракушество явление социальное. В поселках хорошая зарплата только у правоохранителей, а остальные на реке зарабатывают.

Пархун | 17 ноября 2022 г, 15:35

Почему в СССР не было такого браконьерства? Потому что была работа.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться