Снимут с рейса: на Камчатке стартовал трехлетний эксперимент по ограничению вывоза икры: ИА «Кам 24»

Снимут с рейса: на Камчатке стартовал трехлетний эксперимент по ограничению вывоза икры

01 ноября 2022, 10:59 3733

С 1 ноября в Камчатском крае стартовал эксперимент по ограничению вывоза красной икры массой свыше 10 килограммов в авиабагаже или ручной клади без документов.

Как пояснили Кам 24 в краевом Министерстве рыбного хозяйства, ежегодный объем перевозимой в личном багаже пассажиров икры превышал 500 тонн. Для производства столь значительного объема икры браконьерами ежегодно уничтожается более 15 тысяч тонн сырца лососей. 

«С 1 ноября всю икру весом свыше 10 килограммов без соответствующей документации придется оставить в камчатском аэропорту. Вывозить лососевую икру в объеме свыше 10 килограммов будет разрешено при наличии: маркировки изготовителя на транспортной и потребительской таре, соответствующей требованиям технических регламентов; декларации (сертификата) соответствия и удостоверения качества изготовителя, получаемого у продавца; документа, подтверждающего право владения/собственности продукцией (кассовый или товарный чек)», – говорится в сообщении. 

Эксперимент по ограничению вывоза продлится до августа 2025 года. Соседний дальневосточный регион – Чукотский АО, также внес  на рассмотрение предложение об ограничении вывоза икры с полуострова весом свыше 10 килограммов. 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

КАРАЦУПА | 2 ноября 2022 г, 10:21

Ну теперь икра на рынках города немедленно упадёт в цене...

Клован | 1 ноября 2022 г, 15:48

Изрядный циник/// Ох и бестолочь ты неграмотная

Kамча | 1 ноября 2022 г, 13:17

Как сами, гниды, нашу икру тоннами вывозить в москву с Камчатки, так можно, а как жители стали родственникам возить на материк, так сразу своих шавок в погонах натравили, твари.

Изрядный циник | 1 ноября 2022 г, 12:22

Москаль, это я и сам знаю. Про то какова потребность в икре чьих-то родственников мы сейчас не обсуждаем. Спрашивал изначально про другое. И в законе нет ни слова про рыбаков и лицензии. Ты наверно читал эти 4 страницы. Получается, полностью запрещен провоз самостоятельно посоленной икры весом больше 10 кг? (Я только про филькины грамоты, не про лазейки)

Изрядный циник | 1 ноября 2022 г, 11:56

Просто ксерокопии? А если гостивший родственник повезет а я не провожаю? Где все прописано?

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться