На Камчатке поймали браконьеров с двумя лодками и мешком икры: ИА «Кам 24»

На Камчатке поймали браконьеров с двумя лодками и мешком икры

18 октября 2022, 08:09 1802

Сотрудники полиции и рыбоохраны задержали микроавтобус с тремя жителями Камчатского края. Во время проверки на реке Банной у мужчин нашли мешок икры кижуча и всё для добычи рыбы.

«В салоне автомобиля Toyota Town Ace обнаружены две лодки ПВХ, сеть кустарного изготовления, весла, лодочный мотор, бензобак, несколько резиновых комбинезонов и курток, сапоги, перчатки, один экземпляр к ижуча и мешок с икрой общим весом 30 килограммов», - перечислили в пресс-службе Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства. 

Браконьеров в Усть-Большерецком районе обнаружили 16 октября. Машину досматривала совместная группа сотрудников СВТУ ФАР, полиции и общественных инспекторов. Водитель и пассажиры «Тойоты» не смогли предоставить никаких документов, подтверждающих законность добычи. В итоге рыбу, икру, а заодно и всё имущество рыбаков отправили на ответственное хранение.

Возбуждено административное производство по части 2.статьи 8.37 КоАП РФ, материалы дела переданы в полицию в рамках 144-145 УПК РФ для проведения проверки и принятия решения.

 

С 2019 года штраф за одного незаконно добытого кижуча составляет 10 635 рублей. На такую же сумму тянет одна чавыча. За нерку, независимо от её размера и веса, придется заплатить 11 575 рублей, за кету – 2 009 рублей, горбушу – 961 рубль.

Такса для расчета ущерба за килограмм красной икры составляет 27 455 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

семечки | 18 октября 2022 г, 18:51

Много ли хряк вложил денег в полуостров и район где рыбу дербанит , кто мне опишет статью расходов этого индивида.

Анунак | 18 октября 2022 г, 11:01

Мне это напомнило стенания педро-либеральных огрызков о ворованном мешке картошки во времена Сталина. В чем разница, брат?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться