Компания на Камчатке лишилась судна и заплатит штраф за незаконный вылов краба: ИА «Кам 24»

Компания на Камчатке лишилась судна и заплатит штраф за незаконный вылов краба

15 сентября 2022, 15:51 1801

Петропавловск-Камчатский городской суд признал ООО «Эрфольг» виновным в нарушении правил рыболовства. Компании назначили крупный штраф, и конфисковали у нее судно, передает ИА «Кам 24».

Как сообщили информагентству в пресс-службе ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, 18 мая в районе залива Шелихова Охотского моря экипаж пограничного корабля обнаружил и задержал судно, не имеющее опознавательных знаков, и не позиционирующееся в системе отраслевого мониторинга. На требования об остановке и подаваемые сигналы судно не реагировало. Экипаж траулера попытался уйти от пограничников.

«Административным расследованием, проведенным сотрудниками Пограничного управления, установлено, что задержанное судно - СРТМ «Эрфольг» (порт приписки Петропавловск-Камчатский, судовладелец ООО «Эрфольг»), осуществляло незаконную добычу (вылов) краба не имея разрешения. На борту судна обнаружено более 45 тонн готовой продукции (мороженные конечности синего краба), а также элементы орудий промысла и следы их применения», – рассказали в Погрануправлении.

Там отметили, что в ходе расследования представители компании пытались ввести в заблуждение пограничников: следователям, по данным пограничников, предоставлялись поддельные  документы о том, что продукция была куплена у сторонней организации.

«Решением Петропавловск-Камчатского городского суда ООО «Эрфольг» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.17 КоАП, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 46 625 890  рублей с конфискацией судна «Эрфольг» со всем механическим, электрическим, радионавигационным, промысловым, рефрижераторным и иным находящимся на судне оборудованием», – сказали в пресс-службе погрануправления.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Палево | 16 сентября 2022 г, 12:55

Эта конторка видимо принадлежала членам из Федеральной Стирки Белья, а записана на подставное лицо.

Клован | 15 сентября 2022 г, 16:53

Погранцы пусть границу, а не гоняются за браконьерами. Браконьерами в море пусть Росрыболовство занимается, как было раньше, до 2000 года. А то прилипли эти полководцы к рыбе, хрен за уши оттянешь.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться