На Камчатке беспилотники помогают бороться с браконьерами: ИА «Кам 24»

На Камчатке беспилотники помогают бороться с браконьерами

06 августа 2022, 10:37 1986

Для патрулирования Усть-Большерецкого и Соболевского районов используют беспилотники. Они приспособлены к работе в экстремальных погодных условиях и могут патрулировать до четырех часов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в северо-восточном территориальном управлении ФАР, операторы беспилотной авиационной системы совместно с Пограничным управлением ФСБ России по восточному арктическому району провели рейды по пресечению незаконной добычи водных биологических ресурсов.

«В результате задержаны три человека, причастные к противоправной деятельности. Изъяты орудия незаконной добычи и 2 маломерных плавсредства. Пресечен ущерб водным биоресурсам на сумму свыше 3 миллионов рублей. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ - «незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», - рассказали в ведомстве.

Там добавили, что беспилотники самолетного типа оптимизированы для работы в экстремальных погодных условиях и могут патрулировать до 4 часов, взлетать на высоту до 10 километров и летать на расстояние до 100 километров в зависимости от ландшафта. Беспилотник обеспечивает мгновенную передачу координат, то есть потоковое видео, которое операторы получают по защищенному каналу связи.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Градус | 8 августа 2022 г, 16:04

В лес не пустят, на речке схватят, на помойке подстрелят... Заботятся ...!

Cмeшнo | 7 августа 2022 г, 20:00

Ошибочка, с будуна башка совсем не варит, хотел написать калибры, да отвлёкся на Соловьёва, он как раз про Himars говорил, в общем правильно будет: КАЛИБРЫ делают своё дело и ВСУшные Himars отправляются на встречу к бандере вместе с так называемыми инструкторами из США

Cмешно | 7 августа 2022 г, 12:56

Cмeшнo | 6 августа 2022 г, 22:37 - С такими грамматическими ошибками тебя даже пригожин с работы попрёт, укурыш )))))

Дюха | 7 августа 2022 г, 10:13

Поубавилось Хохлоботов.Один Оленивод за всех отдувается.

Cмeшнo | 6 августа 2022 г, 22:37

Бедная Европа, уже и гавно у них в дефиците..., печально.., а вот твоё сокращённо ласкательное обращение к моему "аlter ego" радует, думаю ему понравиться.., а то он со мной, своей совестью вообще говорить не желает, хотя, как гадости писать про жителей и страну в которой проживает, так это зараз :-(

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться