Камчатский центр «Нечаянная радость» получил грант для помощи наркоманам: ИА «Кам 24»

Камчатский центр «Нечаянная радость» получил грант для помощи наркоманам

24 ноября 2022, 07:08 1633

Духовно-благотворительный центр «Нечаянная радость» на Камчатке продолжит работу с наркозависимыми и носителями ВИЧ. Их приобщат к труду, помогут с одеждой и питанием.

Социальный проект «Шанс к новой жизни» стал одним из победителей второго этапа конкурса на предоставление субсидий из краевого бюджета. Центр «Нечаянная радость», созданный в 1996 году при епархии, имеет опыт успешного участия в конкурсах среди НКО и реабилитации наркоманов на выигранные деньги. На этот раз, по решению комиссии, общественники из Петропавловска получат 603 тысячи рублей по направлению «Профилактика социально опасных форм поведения граждан» и реализуют проект до конца ноября 2023 года.

Общая сумма расходов составит более 1,1 миллиона рублей. Эти деньги и свою энергию общественники направят на совершеннолетних зависимых граждан от 18 до 70 лет. «Помощь будет заключаться в обеспечении одеждой, питанием, при необходимости жилым помещением, в оказании психологической помощи, приобщении к здоровому образу жизни, восстановлении или приобретении трудового навыка. В целом направлена на профилактику рецидива проблемы зависимости. Только создание специальных условий и мест, не позволяющих зависимым людям контактировать с прежним окружением, может дать результат. В духовно-благотворительном центре такие условия созданы, в том числе на подворье центра», - говорится в конкурсной заявке.

По официальным данным, в столице Камчатки более 500 человек страдают различными видами зависимостей. 

Всего на сайт камчатка.гранты.рф в ходе второго этапа поступило 38 заявок. 14 организаций признаны победителями. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

MalinKa | 24 ноября 2022 г, 16:55

Наркоманы ликуют - радость пришла откуда не ждали

Анунак | 24 ноября 2022 г, 14:20

Деньги на ветер. Этих недоумков никто никогда не сможет вылечить таким образом, ибо это не болезнь.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться