«Разоблачительно фигачит» – на активиста с Камчатки ополчились сразу три депутата: ИА «Кам 24»

«Разоблачительно фигачит» – на активиста с Камчатки ополчились сразу три депутата

25 ноября 2022, 21:10 6865

Депутат Госдумы РФ и два депутата Заксобрания края выступили с обвинениями в адрес камчатского общественника Сергея Мылова. «Обвиняемый» прокомментировал ситуацию для ИА «Кам 24».

В федеральных телеграм-каналах, а также в соцсетях на Камчатке постят запрос депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Михаила Делягина к губернатору края Владимиру Солодову. Делягин пишет, что «неправомерные действия» Сергея Мылова «существенным образом дискредитируют Комиссию по координации работы по противодействию коррупции в Камчатском крае, возглавляемой Губернатором края, и российское государство в целом в глазах жителей Камчатки» (орфография и пунктуация депутата сохранены).

По словам Делягина, свой запрос он подготовил, основываясь на обращении камчатского коллеги Дмитрия Бобровских. Последний, в частности, вспомнил, что Мылов являлся фигурантом уголовных дел за вымогательство и мошенничество. Впрочем, и сейчас, как полагает Бобровских, Сергеем Мыловым движет «желание получения материальной выгоды преступным путем».

«Ко мне неоднократно поступала информация о том, что Мылов, предъявляя удостоверение Комиссии по борьбе с коррупцией или журналистское удостоверение главного редактора газеты «Общество и власть. Час пик», проникает на территории рыбоперерабатывающих предприятий, осматривает территории и, обнаружив какие-либо нарушения, вступает в диалоги с руководителями, предлагая за определенное вознаграждение свои услуги, которые, по сути, заключаются в замалчивании тех или иных проблем. В отношении тех, кто отказывается от такого «сотрудничества», моментально появляются масса обращений в правоохранительные и контролирующие органы, публикации в его газете», – написал Бобровских.

По его версии, услугами Мылова «пользуются некоторые предприниматели в нечестной борьбе с конкурентами». Бобровских в связи с этим полагает, что участие общественника подрывает авторитет комиссии по противодействию коррупции при камчатском губернаторе.

Ролик, одним из главных антигероев которого стал Сергей Мылов, выпустила на своем YouTube-канале и депутат Заксобрания от КПРФ Александра Новикова. Мылов, как она выразилась, «портит людям репутацию» и «разоблачительно фигачит золотодобытчиков и рыбопромышленников». В ролике у Новиковой появился человек по имени Илья, которого авторы представили рыбаком-любителем. Он рассказал трогательную историю о том, как пытался отправить на материк маме, сестре и бывшим сослуживцам красную икру. Однако Мылов и примкнувшие к нему инспекторы Россельхознадзора стали чинить Илье препятствия. В этом видео, правда, был упущен один нюанс, который мог сделать его еще проникновеннее. Мама и сестра рыбака так сильно любят красную икру, что Илья регулярно отправляет ее на материк десятками и сотнями килограммов в багаже авиапассажиров. По данным Россельхознадзора, рыбака-любителя неоднократно привлекали к административной ответственности. Но он продолжает слать родственникам камчатский деликатес в очень больших количествах.

Впрочем, сегодня дело не в нем, а в Сергее Мылове, которого вдруг стали обвинять сразу три депутата. ИА «Кам 24» попросило «обвиняемого» прокомментировать ситуацию. Мылов предположил, что за депутатскими обращениями могут стоять те самые золотодобытчики, которых он «разоблачительно фигачит». Активист утверждает, что знал о готовящемся «информационном вбросе». Давнее уголовное дело о вымогательстве, о котором вспомнил Бобровских, по словам общественника, было сфабриковано, и этот факт, как он говорит, доказан (активист готов предоставить все документы по этому делу). Дело о мошенничестве, как утверждает Мылов, закрыли по реабилитирующим обстоятельствам. 

«Если у Бобровских есть какая-то информация по поводу моих якобы противоправных действий, то пусть идет в правоохранительные органы, а не пишет обращения, которые больше похожи на доносы. А если у него нет фактов, тогда и не о чем говорить», – высказался активист.

Сергею Мылову 62 года. Он возглавляет на Камчатке межрегиональные общественные организации «Комиссия по противодействию коррупции» и «Экологическая безопасность», является редактором  издания «Час Пик. Общество и власть». В том числе и материалы, собранные Мыловым, легли в основу уголовных дел, возбужденных в крае против генералов МВД Александра Сидоренко и Михаила Киселева.

Активист известен расследованиями деятельности золотодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний, работы краевых и муниципальных чиновников. Мылов одним из первых, кто обратил внимание государства на проблему вывоза в Камчатки сомнительного происхождения красной икры авиарейсами в багаже пассажиров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Клован | 28 ноября 2022 г, 10:10

Этот прохвост, ещё тот жук. Не нравиться ему, когда Делягин (кстати большая умница), вскрыл этот гнойник

lowaj | 28 ноября 2022 г, 08:37

Вы когда свои доносики пишите, головой что ли думайте немного, а-то сами всю правду матку палите, борцы за справедливость.

lowaj | 28 ноября 2022 г, 08:36

А, ну то есть чувак буквально делает работу, на которую вы забили болт, и за это его надо посадить. А можно поинтересоваться, почему нарушения на рыбоперерабатывающих предприятиях находит рандомный дед с липовой ксивой, а не органы, которые уполномочены этим заниматься? Они чем в это время занимаются? Пьют чай с плюшками?

Авторитет | 28 ноября 2022 г, 03:11

Дюхе-согласен.

Дюха2 | 27 ноября 2022 г, 13:41

Авторитету.Дыма говорите????Да тут уже как несколько лет всё пылает синим пламенем,а власти за это медальки получают.

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться