Как сообщили Кам 24 в правительстве региона, для аграриев установлен повышенный коэффициент при расчете и распределении федеральных субсидий. Для дальневосточных регионов такой коэффициент будет равен 2.
«В соответствии с постановлением Правительства РФ Камчатскому краю предварительно распределены почти 15 миллионов рублей на реализацию мероприятий, направленных на стимулирование увеличения производства картофеля и овощей. Бюджетные средства планируется направить сельхозтоваропроизводителям, включенным в единый реестр субъектов МСП. Получатели субсидии смогут потратить деньги на проведение агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности производства, а также на повышение плодородия и качества почв. Средствами субсидии в том числе возместить часть затрат на поддержку элитного семеноводства, на производство овощей защищенного грунта, произведенных с применением технологии досвечивания и на поддержку производства картофеля и овощей открытого грунта», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.
При этом он добавил, что субсидия не будет распространяться на граждан, ведущих личное подсобное хозяйство и на сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы. Власти региона уверены, что это поможет камчатским производителям овощей увеличить производство и выйти на круглогодичное обеспечение жителей полуострова качественными и свежими продуктами.
Ранее главу Камчатки Владимира Солодова возмутили цены на камчатские овощи. Он назвал эту ситуацию неприемлемой и поручил собрать рабочую группу.
КОММЕНТАРИИ
достаточное ли количество силоса, овощей закрытого грунта и корнеплодов открытого заготовили для слоника в сыпучинские закрома камчатские аграрии? всех жытелей полуострова волнует один лишь вопрос - переживёт ли это экзотическое сингапурское теплолюбивое жевотнае суровую камчатскую зиму?
Сельское хозяйство и в СССР было черной дырой где исчезали миллиарды. В Пахачах свинина из Бразиили, баранина из Австралии, говядина не знаю откуда. Молоко из Беларусии сгущенка тоже. Есть российская сгущенка и вареное молоко но из пальмового масла. Причем стоят как и натуральная из Беларусии. Капустка, лучек, морковка пока есть - навигация только завершилась. К весне одни консервы останутся.
Ну, вертикальными огурцами нас уже закормили до кровавого поноса, очередь за капустой с картошкой.
Илюхин уже как лет 15 назад обещал завалить Камчатку дешёвыми огурками
А кто проверит кому и как будут распределены средства? Никто. Значит, будут разворованы. Или сразу, или через откаты.