На Камчатке будут судить таксиста, по вине которого девушка получила увечья: ИА «Кам 24»

На Камчатке будут судить таксиста, по вине которого девушка получила увечья

30 ноября 2022, 16:58 2609

Прокуратура Елизова утвердила обвинение в отношении 31-летнего местного жителя. Мужчина подрабатывал таксистом и спровоцировал ДТП, выехав на встречную полосу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в результате дорожно-транспортного происшествияпассажирка такси получила тяжелые травмы.

«В апреле 2022 года ночью обвиняемый в режиме такси выполнял заказ по маршруту из города Елизово в поселок Раздольный с двумя пассажирами. Не справившись с управлением, он выехал на встречную полосу, где столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате ДТП пассажирка такси получила травмы, которые характеризуются как тяжкий вред здоровью, повлекшие неизгладимые изменения внешности девушки. Водитель и пассажир серьезных травм не получили», - рассказали в надзорном ведомстве.

Виновнику аварии предъявили обвинение по части 1 статьи 264 УК РФ – «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Мужчине грозит до двух лет колонии и лишение права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок до трех лет.

Уголовное дело направлено в Елизовский районный суд.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

М. Голубов | 30 ноября 2022 г, 18:53

О-о о-о, зеленоглазое такси, о-о о-о, притормози, притормози


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться