На Собачьем острове в Камчатском крае утонул 67-летний мотоциклист: ИА «Кам 24»

На Собачьем острове в Камчатском крае утонул 67-летний мотоциклист

05 декабря 2022, 22:56 3154

В Усть-Камчатском районе спасатели, полиция и волонтёры ищут 67-летнего мужчину. Известно, что он катался по неокрепшему льду на мотоцикле. После этого его никто не видел.

Трагедия произошла на острове Собачий. По словам родственников, заявивших вчера в полицию о происшествии, мужчина уехал кататься по своём мотоцикле марки «Урал» на реку и не вернулся. Своими силами родным удалось обнаружить в полынье только технику.

«В течение 4 декабря силами сотрудников полиции и волонтеров было проведено траление дна реки сетями, осмотр местности с беспилотного летательного аппарата и обследование на моторной лодке до устья реки Камчатка. Обследовано 8 километров береговой линии реки. Поиск результата не дал», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

На место поисковой операции в помощь полицейским и волонтёрам отправились пятеро спасателей-водолазов.

В краевом МЧС призывают жителей и гостей полуострова соблюдать предельную осторожность и не выходить на лёд, пока его толщина не достигнет семи сантиметров. По словам спасателей, практически ни один из водоёмов в регионе на данный момент не соответствует требованиям безопасности.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

коррупция | 6 декабря 2022 г, 08:58

Ровных ему дорог и вечного сезона...

М. Голубов | 5 декабря 2022 г, 23:22

Настоящий экстремал. На Урале по тонкому льду.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться