На Камчатке выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей: ИА «Кам 24»

На Камчатке выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей

06 декабря 2022, 14:46 2462

Краевое управление Роспотребнадзора опубликовало данные о заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае и в Петропавловске-Камчатском. Ведомство оценивает ситуацию как благополучную, передает ИА «Кам 24».

«Показатель заболеваемости совокупного населения за 48 неделю: по краю ниже уровня недельного эпидемиологического порога на 1,05%, по краевому центру ниже на 6 %. По сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости на 8,4%. Это происходит за счет роста заболеваемости среди детей в возрасте от 7-14 лет на 38,9%, от 15 лет и старше – на 22,5%», – сообщает управление.

Там отметили, что на Камчатке в структуре возбудителей ОРВИ с 45 недели циркулирует тип вируса А(H1N1) 2009. Ранее на территории края инфекция циркулировала в эпидсезоне 2018-2019 годов.

H1N1 – разновидность вируса гриппы А, которая может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных. Название появилось в 2009 году, когда некоторые специалисты заявляли, что распространение инфекции началось с заражения людей от свиней. Позже Всемирная организация здравоохранения сообщала, что доказательств передачи вируса от свиней людям не было.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Kordat | 6 декабря 2022 г, 15:13

Озонотерапия снимает воспаление, уничтожает вирусы и повышает иммунитет организма. Лечение происходит без медикаментов и антибиотиков, поэтому нет аллергии, дисбактериоза. При лечении озоном восстановительный период после болезни сокращается в 2 - 3 раза! Кроме того, после озонотерапии исчезает усталость и депрессия, улучшается сон и повышается настроение. Важнейшим открытием явилось обнаружение антивирусного эффекта озона на культуре лимфоцитов, зараженных так называемым "свиным гриппом" (А/H1N1). Даже незначительное количество окислителя, существующего в виде озонидов, приводит к следующим последствиям: частично разрушается оболочка вируса, вследствие чего он теряет свои свойства; уменьшается образование новых клеток вируса; нарушается способность вирусов соединяться с рецепторами клеток-мишеней.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться