Опрос на Кам 24: что вас не устраивает в камчатской медицине: ИА «Кам 24»

Опрос на Кам 24: что вас не устраивает в камчатской медицине

06 декабря 2022, 17:06 4167

На сайте информагентства «Кам 24» началось новое онлайн-голосование. Оно посвящено проблемам камчатской медицины.

Тема опроса звучит так: «Губернатор Владимир Солодов назвал хамство администраторов – одной из главных проблемы камчатской медицины. А какую проблему здравоохранения вы считаете основной?» У респондентов есть возможность выбрать один из шести вариантов ответа: «дефицит специалистов»; «недостаток современного оборудования»; «низкая квалификация медиков»; «очереди на прием к врачам»; «хамство персонала»; «все эти проблемы имеют место, но их масштаб некритичен».

Проголосовать можно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Как сообщало информагентство, власти края намерены в первом квартале 2023 года запустить проект «QR-качество». С его помощью чиновники собираются повысить уровень медицинского обслуживания в регионе. Сегодня, по словам губернатора Владимира Солодова, значительная часть жалоб от камчатцев поступает «на хамское отношение со стороны администраторов лечебных учреждений».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Radu | 7 декабря 2022 г, 17:27

Не устраивает министерство здравоохранения....

SVP | 7 декабря 2022 г, 11:55

А кто автор вопросов для этого голосования? То есть кроме этих, коряво изложенных вопросов, других и вовсе нет? И почему нужно выбрать что-то одно? Проблема комплексная. Начиная с руководства краевого минздрава. Это руководство за последние годы засветилось во всех возможных скандалах. От закупок оборудования по завышенным ценам до борьбы с инакомыслящими специалистами. Минздрав не в состоянии наладить на целевое обучение местных жителей и по этой причине в частности во всех без исключения медицинских учреждениях штат заполняется специалистами из бывших союзных республик. Всё бы ничего, но если бы они не стесняясь пациентов не искали ответы в интернете, то ещё можно было бы терпеть. УРовень заработной платы врачей и младшего медицинского персонала оставляет желать лучшего. И это не смотря на так называемые ковидные, которыми их собирались озолотить. Была бы нормальная заработная плата, врачи бы не шли шабашить в платные медицинские центры. Причем иногда в основное рабочее время. Вы посмотрите! В обычных поликлиниках днем с огнем не найти кардиолога, невролога и т.д. Те специалисты, которые с дуру приезжают, вовлекаются в массовку, которая вынуждена заниматься липовым оформлением диспансеризаций для получения средств от страховых кампаний. Оборудования не хватает. В частности в одной из поликлиник всего один прибор Холтера для проведения суточного мониторинга. На вопрос почему нельзя купить ещё - отвечают что толку? Ведь врач, который будет описывать результаты тоже всего один. А в эту поликлинику ходит чуть не полгорода. Аппарату УЗИ в основной своей массе старые и не в состоянии провести качественное обследование, например, сосудов. Тем не менее, галочка ставится что обследование проведено, но пациенту чтобы получить направление на операцию нужно повторно провести обследование платно на дорогостоящем оборудовании у платных клиниках. А хамство не проблема! Доля хамов в медицине та же, что и в целом в любой отрасли по стране. И причина хамства кроется в раздраженности людей на качество услуг, получаемых ими в любых сферах обслуживания. Будь то транспорт, торговля, медицина, образование и т.д. и т.п.

Ктм41 | 7 декабря 2022 г, 10:54

С таким рывком лет через несколько и больниц не будет.

Dima15071984 | 7 декабря 2022 г, 10:32

На Камчатке нет медецины.

MalinKa | 7 декабря 2022 г, 10:27

В Камчатской медицине не устраивает её отсутствие

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться