На Камчатке суд отправил любителя пьяной езды в колонию общего режима: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд отправил любителя пьяной езды в колонию общего режима

06 декабря 2022, 20:30 1990

Краевой суд оставил в силе приговор местному жителю, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за пьяную езду. Мужчину отправили в колонию, но он посчитал приговор суровым.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в октябре текущего года Усть-Камчатский районный суд вынес 37-летнему любителю пьяной езды очередной приговор.

«Суд установил, что ранее подсудимый трижды привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Причем по одному из уголовных дел ему назначили наказание в виде реального лишения свободы. В мае этого года в поселке Усть-Камчатск он вновь сел за руль нетрезвым и был задержан сотрудниками полиции», - сообщили в надзорном ведомстве.

Автолюбителя признали виновным по части 2 статьи 264.1 УК РФ – «управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление». Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года 6 месяцев.

Осужденный посчитал приговор чрезмерно суровым и обжаловал его в апелляционном порядке. Решением краевых судей приговор оставлен без изменения.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

семечки | 7 декабря 2022 г, 09:22

Депутат Лесков часто ездит под корвалолом и ничего.

Клин Блинтон | 7 декабря 2022 г, 06:05

пригожину все сойдут....

Блинкин | 6 декабря 2022 г, 23:08

Опять каких-то нищебродов оформляют, с которых взять нечего, а состоятельных алкашей, как всегда отпускают.

morexod | 6 декабря 2022 г, 21:00

В савецкое время, в автоколонне 1400, на каждом втором самосвале, на заднем борту красовалась надпись - "Пьяный за рулем преступник" и всю сволоту даже просто с перегаром, без лишних разговоров, переводили в слесаря самого низшего разряда. Шоферня это прекрасно знала и желающих сесть на мизерный оклад не было. Рублем надо бить уродов, а не сажать его себе же на шею кормя этого, нужное вставить, в колонии из нашего кармана.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться