С 1 января российские медики начнут получать дополнительные выплаты: ИА «Кам 24»

С 1 января российские медики начнут получать дополнительные выплаты

08 декабря 2022, 16:49 3285

С января 2023 года медики, работающие в первичном звене здравоохранения, будут получать дополнительные выплаты. Сумма доплат составит от 4,5 до 18,5 тысяч рублей.

Как сообщает информационное агентство astv.ru, о введении дополнительных выплат 7 декабря заявил президент Владимир Путин, его слова приводятся на сайте Кремля.

«Я просил правительство начать дополнительные выплаты медикам, работающим в первичном звене здравоохранения в центральных районных больницах, районных больницах и в системе скорой медицинской помощи. Размер выплат составит  от 4,5 до 18,5 тысяч рублей и будет зависеть, от того, чем медицинский работник занимается, какую занимает должность и какие функции выполняет, - цитирует агентство Владимира Путина.

По его словам, выплаты будут начислять с 1 января. Возможно, допустил президент, регионам потребуется дополнительное время «для принятия бюрократических решений», но в этом случае выплаты всё равно будут считать с начала месяца.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

М. Голубов | 8 декабря 2022 г, 20:21

А почему нет? Население Старых не выбирало, перед кем расшаркиваться? Моя коллега по СНД Олюторского района четвертого созыва от Тиличик Валентина Агапова на каждой сессии повторяла мантру: «Тиличики - единственное село района пригодное для человеческой жизни. Давайте сделаем все чтобы так оставалось впредь». Прямые выборы глав городов и районов для того и необходимы чтобы князек учитывал интересы жителей сел периферии и окраин, а не только райцентра или микрорайона где сам живет. #Камчатка #Пахачи #Тиличики #стоматолог #произвол Руслан Старых 07 декабря 2022 года состоялся прием граждан посредством видеоконференцсвязи Заместителем Председателя Правительства Камчатского края Сивак Викторией Ивановной совместно с Министром здравоохранения Камчатского края Гашковым Александром Васильевичем От жительницы села Тиличики был задан вопрос можно ли организовать на постоянной основе работу двух стоматологов. На Олюторский район выделено две ставки стоматолога: в с.Тиличики и с.Пахачи. Мною было внесено предложение по перемещению ставки стоматолога, которая находится в с. Пахачи в районный центр с.Тиличики.

Radu | 8 декабря 2022 г, 18:39

Почему Путин всегда разделяет педагогов, медиков??? А другие специальности не достойны повышения? Врачи сидят в тёплых, чистых солнечных кабинетах, физической работой не занимаются, получают и так хорошо, и ни хрена не делают, и не отвечают ни за что.... А чем хуже работники МЧС, других структур? у которых, тяжелая работа, как физически, так и морально, да ещё и опасная....

Дюха2 | 8 декабря 2022 г, 17:17

Ну вы будете просто скааазочно богаты,и ни в чём теперь себе не отказывайте.Путешествуйте по миру,ведь инвалиды и пенсионеры по словам министра Силуанова уже путешествуют.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться