Владимир Солодов рассказал, когда камчатским бюджетникам поднимут зарплату : ИА «Кам 24»

Владимир Солодов рассказал, когда камчатским бюджетникам поднимут зарплату

09 декабря 2022, 11:23 6590

Во время прямой линии Владимиру Солодову написали вопрос о повышении зарплат бюджетникам. Губернатор не прокомментировал его в эфире, но позже выложил ролик с ответом на свой YouTube-канал.

«Так как Камчатка — это регион с дотационным бюджетом, мы такие решения должны принимать, синхронизируя их с решениями федерального уровня. Поскольку в 2022 году на федеральном уровне решение принято, мы тоже соответствующую индексацию проведем. Она произойдет уже в декабре и отразит уровень инфляции», — сказал Владимир Солодов.

Как пояснил глава региона, оплата труда работников учреждений бюджетной сферы увеличится на 4 %. Индексация оплаты труда коснется работников краевых и муниципальных учреждений. Это медики, работники школ и детских садов, социальные работники, пожарные и спасатели, работники культуры и спорта, учреждений дополнительного образования детей и другие категории.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

AvtoLedi | 12 декабря 2022 г, 11:23

""Браво"", добавили по 400 р. Коммуналку, продукты, топливо и остальное повысили!!!! Зашибись.... ну, птица "говорун", задолбал своим французским образованием бла-бла, не был и не будешь Хозяином Земли Камчатской!!! Как же терпелив Народ)))

Radu | 10 декабря 2022 г, 14:43

Административным работникам добавят по 300т., а остальным по 200 р ...знаем, знаем, проходили....

Дюха 2 | 9 декабря 2022 г, 16:38

Котя.Все знают что будут,но ни кто не скажет какие.

котя | 9 декабря 2022 г, 15:16

а кто знает - доплаты к т.н. золотым парашютам "заслуженных" (типа унтиловой? и т.п. пенсам), которые идут имз местного бюджета, поднимать будуть и на сколько?!

Анунак | 9 декабря 2022 г, 14:22

Дипломированный доктор болтологии

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться