4G билайн в Камчатском крае стал на 30% быстрее : ИА «Кам 24»

4G билайн в Камчатском крае стал на 30% быстрее

14 декабря 2022, 09:33 1362

Оператор связи билайн «разгрузил» свою сеть на Камчатке, завершив оптимизацию параметров сети в крае.

За счет успешно проведенных работ скорость передачи данных 4G LTE в Петропавловске-Камчатском и на территории края выросла на 30%.

Примененное техническое решение называется рефармиг, в процессе которого расширяется используемый частотный диапазон в сети 4G LTE. Для наглядности рефарминг можно сравнить с увеличением проезжей части – вместо двухполосной дороги построили скоростное трехполосное шоссе. Такое решение особенно актуально и показывает наиболее высокие результаты в тех населенных пунктах, где плотная застройка вышками связи и большое число абонентов.

Особенность текущего рефарминга в Камчатском крае заключается в том, что для успешного решения задачи была использована частота 2100 МГц, которая обычно используется для связи поколения 3G. билайн частично перенаправил данную частоту в пользу 4G LTE, что незамедлительно позитивно отразилось на показателях и на реальном клиентском опыте: даже сравнительно  объемный контент, например, видео, музыка в интернете теперь грузятся быстрее, что делает времяпрепровождение в сети более комфортным.

«С учетом тенденции к постоянному росту трафика важно подготовить сеть к увеличивающейся нагрузке, чтобы абоненты могли и дальше пользоваться связью с комфортом. Такие технические решения, как рефарминг, позволяют работать на опережение. Наша сеть готова к нагрузкам, мобильный интернет стал быстрее. Эффект от проведенных работ стал заметен моментально: абоненты в регионе стали использовать на 13-15% больше трафика в сети в сравнении с показателями до модернизации» - комментирует директор Камчатского отделения билайн Алексей Савченко.

Один из плюсов рефарминга частот 2100 МГц для абонентов – рост доступности голосовой связи в режиме Voice over LTE (VoLTE)*, технологии, которую билайн вместе с взаимодополняющей технологией Voice over Wi-Fi (VoWiFi)**недавно запустил на Камчатке. Сервисы позволяют в зависимости от ситуации и месторасположения совершать голосовые вызовы через сеть 4G/LTE или домашнюю, гостевую сеть Wi-Fi, что обеспечивает высокое качество голоса, отсутствие посторонних шумов и высокую скорость соединения с собеседником.

* голос через LTE. Подробнее – на beeline.ru

** голос через Wi-Fi. Подробнее — на beeline.ru

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Kordat | 14 декабря 2022 г, 14:50

Влияние wifi на здоровье человека Экспериментальное исследование 2015 года показало, что 2,4 ГГц (излучение Wi-Fi), что «длительное воздействие радиочастоты 2,4 ГГц может привести к ...ым последствиям, таким как нейродегенеративные заболевания». Таким как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, болезнь Гентингтона и прочие.

Kordat | 14 декабря 2022 г, 14:50

Стандарт 4G Новое исследование показало, что 30-минутное облучение сотового телефона стандарта 4G LTE влияет на активность мозга пользователя уже по обе стороны мозга. В отличие от исследования 2-го поколения мобильной связи. Результаты показали, что воздействие стандарта 4G LTE влияло на нейронную активность мозга не только в более близкой к телефону области мозга, но также и в отдаленной области, включая левое полушарие мозга.Таким образом, это исследование устанавливает, что кратковременное воздействие микроволнового излучения стандарта 4G LTE влияет на мозговую активность пользователей. Несмотря на то, что стандарт 4G LTE является еще слишком новым, однако уже появилось много доказательств, на основании которых можно делать выводы о долгосрочных последствиях для здоровья. То есть, уже есть результаты, доказывающее, что длительное использование сотового телефона стандарта 4G LTE связано с различными рисками для здоровья. Такими как повышенный риск рака головы и шеи, повреждения спермы и последствий для репродуктивного здоровья для потомства. Если ранее считалось, что при использовании мобильного телефона происходит только локальное облучение мозга с той стороны, где находится телефон, то в последнем исследовании стандарта 4G LTE наглядно видно, что воздействие распространяется на всю область мозга.

Kordat | 14 декабря 2022 г, 14:49

Стандарт 3G Многие исследования на людях и на животных сообщают о различных влияниях на центральную нервную систему и на когнитивные функции от воздействия ЭМП, излучаемых мобильными телефонами. Результаты исследований показывают, что излучение от мобильного телефона стандарта 3G влияет на работу мозга и вызывает некоторые неврологические расстройства. Кроме этого, микроволновое излучение, испускаемое мобильным телефоном стандарта 3G, в значительной степени вызывает разрывы нитей ДНК в мозге. В 2017 году проводилось исследование влияния времени разговора по мобильному телефону на здоровье человека. В результате нейрокогнитивные тесты подтвердили недостаток внимания и концентрации у людей, которые говорили по телефону свыше 90 минут по сравнению с теми, кто общался меньше 90 минут в день.

Чотосчемто | 14 декабря 2022 г, 14:03

И стоимость тарифа повышают в одностороннем порядке.

М. Голубов | 14 декабря 2022 г, 13:51

Надо писать: на юге Камчатского края. В Пахачах Билайн только гослосовую связь предоставляет и ту с ограничениями. Добывать рыбу и рыжье в Корякии выгодно, вести на север кабель или расширять спутниковый интернет не выгодно.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться