Жителя Вилючинска задержали с акустической колонкой, полной наркотиков : ИА «Кам 24»

Жителя Вилючинска задержали с акустической колонкой, полной наркотиков

14 декабря 2022, 10:17 2340

Следователи направили в суд дело о 27-летнем жителе Вилючинска. Он распространял на Камчатке наркотики и легализовывал деньги через счета не знающих о преступлении людей.

Уголовное дело заведено по статьям 228 УК РФ о незаконном приобретении, хранении и распространении наркотиков, 30 УК РФ о покушении на преступление, а также по статье 174.1 УК РФ об отмывании денег.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, в мае 27-летний житель Вилючинска был задержан при получении посылки с наркотическим веществом N-метилэфедрон весом около одного килограмма. Наркотик был упакован в корпус акустической колонки. Содержимое посылки вилючинец планировал расфасовать и распространить на территории Камчатки.

Дома у задержанного полицейские также обнаружили вещества синтетического происхождения. Всего из незаконного оборота изъято 1170 граммов запрещенных веществ.

При задержании вилючинец отказался от прохождения теста на состояние опьянения. Полицейские составили протокол по части 1 статьи 6.9 КоАП РФ о употреблении наркотических веществ без назначения врача. Мужчине назначили административный арест.

Следствие установило, что обвиняемый состоял в организованной группе, занимавшейся сбытом наркотиков через интернет-магазины. Он выполнял роли «склада» и «закладчика» — хранил у себя вещества, фасовал их, прятал в разных местах города и отправлял координаты покупателям.

Оплату своей работы мужчина получал в криптовалюте. Ее он обменивал на рубли на интернет-биржах, а затем переводил на банковские счета. В МВД сообщили, что для сокрытия источника происхождения деньги несколько раз переводились через счета жителей, которые не знали о преступлении.

Средства вилючинец выводил небольшими суммами, чтобы обойти лимиты контроля. Таким образом он легализовал больше 3,6 миллиона рублей.

«В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и заправлено в суд», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться