Жителю Елизова грозит до 10 лет колонии за выращенную дома коноплю: ИА «Кам 24»

Жителю Елизова грозит до 10 лет колонии за выращенную дома коноплю

25 ноября 2022, 17:07 886

Прокуратура Елизова утвердила обвинительное заключение в отношении 64-летнего местного жителя, который вырастил коноплю в своем доме. Мужчине грозит до 10 лет колонии и крупный штраф.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчине предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса.

«По версии следствия, обвиняемый в июле текущего года посадил не менее 23 кустов конопли и до сентября выращивал их в своем доме. Кроме этого, правоохранители обнаружили у мужчины более 100 грамм высушенных растений, которые он хранил без цели сбыта», - рассказали в надзорном ведомстве.

Жителю Елизова предъявили обвинение по части 1 статьи 231 и части 2 статьи 228 УК РФ – «незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства» и «незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершённое в крупном размере».

За совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с крупным штрафом.

В это время на Сахалине сотрудники полиции задержали двух наркокурьеров. Как сообщает информагентство astv.ru, двое злоумышленников вступили в сговор с интернет-магазином, который продавал запрещённые вещества. В обязанности наркокурьеров входило забирать из мест-закладок крупную партию наркотиков, а потом прятать разовые дозы. При очередной попытке сделать закладку мужчин задержали сотрудники полиции.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха2 | 26 ноября 2022 г, 12:28

Кто то вложил дядьку.

Высота | 25 ноября 2022 г, 17:59

До какой деградации довела единая россия людей. Нет ценностей, нет морали. Олигархическая верхушка торгующая россией в свой карман, нищее население без будущего, бойня. А наш верховный лекции по бумажке читает. За что ему 10 лет, у нас сейчас анархический режим и анархия мать порядка. Если власти можно околпачивать людей почему другим нельзя.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться