Житель Петропавловска проведет шесть лет в колонии за пьяное ДТП со смертельным исходом: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска проведет шесть лет в колонии за пьяное ДТП со смертельным исходом

25 ноября 2022, 16:14 2428

Суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор водителю, по вине которого в ДТП погибла пассажирка автомобиля. Мужчина сел за руль пьяным и на скорости врезался в световую опору.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе городского суда, авария произошла в сентябре 2019 года.

«Подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по городу на автомобиле «Тойота-Королла», превысил допустимую скорость, допустил занос автомобиля и врезался в световую опору у автобусной остановки «Звездная». В результате ДТП погибла пассажирка», – рассказали в городском суде.

В краевой прокуратуре уточнили, что в ходе следствия и в суде фигурант уголовного дела отрицал свою причастность к управлению транспортом, ссылаясь на провал в памяти, связанный с употреблением накануне алкоголя и травмами, полученными в результате происшествия. В ходе предварительного и судебного следствия проведено несколько судебных экспертиз. По результатам исследований эксперты пришли к выводу, именно подсудимый управлял автомобилем в момент дорожно-транспортного происшествия.

Суд признал жителя Петропавловска виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное в состоянии опьянения». Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Амадей | 25 ноября 2022 г, 18:57

Редькин пьяный застрелил человека и не дня даже в СИЗО не провел. Странное правосудие, судьи, что хотят, то и делают.

No money no fun | 25 ноября 2022 г, 17:59

Потерпевшие (родственники) ещё лет 10 будут ждать выплаты по возмещению морального вреда.

emercom | 25 ноября 2022 г, 16:43

Идеальное следствие длиною в 3 года, при железных доказательствах. Браво, аплодирую стоя.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться