Жительнице Камчатки, по вине которой работник СТО лишился ног, вынесли приговор: ИА «Кам 24»

Жительнице Камчатки, по вине которой работник СТО лишился ног, вынесли приговор

22 ноября 2022, 16:03 9056

В Петропавловске вынесли приговор 46-летней местной жительнице, которая при заезде в бокс СТО автомобилем придавила мужчину так, что он остался без ног.

Как сообщало ИА «Кам 24», в июле прошлого года жительница Петропавловска-Камчасткого за рулем автомобиля заезжала в гараж СТО. Действиями водителя жестами руководил 39-летний работник станции, который стоял у противоположной стены. Горожанка не успела затормозить, и автомобиль резко въехал в помещение и бампером придавил мужчину к стене. В результате пострадавший получил многочисленные травмы, что потребовало ампутацию обеих ног. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

«По результатам рассмотрения уголовного дела ей назначено наказание в виде 260 часов обязательных работ.  Государственным обвинителем прокуратуры Петропавловска-Камчатского подержан, а судом удовлетворен гражданский иск, заявленный представителем потерпевшего, о возмещении морального вреда на сумму 1 миллион рублей», - рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель краевой прокуратуры Елизавета Денисюк.

Между тем, когда дело только дошло до суда, размер иска о возмещении вреда здоровью составлял 5 миллионов рублей.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Блинкин | 23 ноября 2022 г, 11:05

Зато на спецобсерацию уже точно не загрeбут ))))

котя | 22 ноября 2022 г, 17:11

когда я обращаюсь на СТО, то машину на "яму" ставят мастера СТО, т.к. это их собственность (яма), а не ручками машут. Мужчину очень жалко, так нелепо потерять ноги. Сочувствую.

lowaj | 22 ноября 2022 г, 17:03

Про ступеньку тоже тема, может кому-то будет уроком.

lowaj | 22 ноября 2022 г, 17:02

Погуглил немного, на лям два нормальных бионических протеза от бедра не купишь. И это надо ехать в другой регион на снятие слепков, ждать изготовления, проходить реабилитационный курс и заново учиться ходить + периодическое обслуживание может требоваться. За лям либо коляска, на которой даже из квартиры не выбраться, либо самые простые культяпки, ходить на которых непонятно как вообще ходить. На одной еще ладно, но на двух это адуха. Пять мультов было нормальное требование.

Дружбан | 22 ноября 2022 г, 16:53

Педальки попутала? А вообще-то хозин заведения должен был обеспечить нормальный плавный заезд в бокс, без ступеньки на въезде, где приходится нередко подгазовывать, чтобы запрыгнуть в гараж.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться