Камчатской фирме не удалось избежать конфискации судна за незаконный вылов краба: ИА «Кам 24»

Камчатской фирме не удалось избежать конфискации судна за незаконный вылов краба

22 ноября 2022, 15:00 1595

Краевой суд признал законным постановление, которым ООО «Эрфольг» привлекли к административной ответственности за незаконную добычу краба. Фирма выплатит многомиллионный штраф и лишится судна.

Как сообщало ИА «Кам 24», экипаж судна компании занимался добычей краба без разрешительных документов и исправных средств контроля, передающих информацию о местоположении.

«Суд установил, что незаконно было выловлено почти 74 тонны синего краба, из которого изготовили 45 тонн продукции. Эта продукция перевозилась на борту судна до момента высадки на него сотрудников пограничного управления ФСБ России», - сообщили в краевом суде

Суд Петропавловска привлек «Эрфольг» к административной ответственности по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ – «нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ». Обществу присудили выплатить штраф в сумме 46,6 миллионов рублей с конфискацией судна.

Защитник фирмы направил в краевой суд жалобу, в которой просил отменить постановление суда и прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Проверив материалы дела, судья краевого суда пришел к выводу о законности принятого постановления и оставил его в силе, в части назначения штрафа и конфискации судна.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Клован | 22 ноября 2022 г, 15:09

Плыви мой чёлн, по воле волн


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться