Директору рыбной компании не придется выплачивать 90 миллионов рублей ущерба: ИА «Кам 24»

Директору рыбной компании не придется выплачивать 90 миллионов рублей ущерба

03 ноября 2022, 13:30 3190

Краевой суд изменил приговор директору рыбной компании, осужденному за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Ранее с мужчины постановлено взыскать более 89 миллионов рублей.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, руководитель фирмы включал в налоговую декларацию заведомо ложные сведения.

«Суд Петропавловска признал предпринимателя виновным в уклонении от уплаты налогов и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Суд также постановил взыскать с осужденного в пользу Российской Федерации 89,4 миллиона рублей в счёт возмещения имущественного ущерба, причинённого в результате преступления», - рассказали в краевом суде.

Государственный обвинитель направил в краевой суд апелляционную жалобу, которую судебная коллегия удовлетворила частично. В краевом суде указали, что при рассмотрении подобных дел привлекать физическое лицо в качестве гражданского ответчика можно лишь в случае, если невозможно возместить ущерб за счет самой организации или лиц, отвечающих по её долгам.

На этом основании из приговора исключили обязанность возместить причинённый ущерб, а гражданский иск о взыскании суммы причиненного ущерба передали на новое судебное разбирательство.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хмеледов | 3 ноября 2022 г, 22:22

Судью исключат при исключительном следующем исключении????

Клован | 3 ноября 2022 г, 13:38

Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться