Житель Камчатки получил условный срок за мошенничество при покупке внедорожника: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки получил условный срок за мошенничество при покупке внедорожника

27 октября 2022, 15:11 2098

Суд Петропавловска вынес приговор местному жителю, который обманул своего знакомого на 2,4 миллиона рублей. Мошенник купил в рассрочку дорогой джип, перепродал его и уехал с Камчатки.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе городского суда, сделку по купле-продаже «Тойоты-Ленд-Крузер-200» мужчины оформили осенью 2018 года.

«Обвиняемый предложил знакомому продать ему автомобиль за 2650000 рублей с рассрочкой платежа до 15 февраля 2019 года. Собственник автомобиля согласился на сделку, и после получения задатка в сумме 250 тысяч рублей и оформления договора беспроцентного займа на сумму 2,4 миллиона рублей, передал обвиняемому автомобиль. Новый владелец быстро продал дорогой джип и, забрав деньги, уехал с Камчатки», - рассказали в городском суде.

Своими действиями подсудимый причинил потерпевшему ущерб на сумму 2,4 миллиона рублей. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, пояснив, что ему требовались деньги на лечение.

Приговором суда мужчина признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Виктор2001 | 27 октября 2022 г, 16:31

Мишин Николай СТО Х-моторс с торца бара бам. занимается аналогичной деятельностью. обманывает людей.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться