На Камчатке наркодилера будут судить за «отмывание» денег: ИА «Кам 24»

На Камчатке наркодилера будут судить за «отмывание» денег

21 октября 2022, 15:30 2654

Камчатские следователи возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Вилючинска. Мужчина обвиняется в легализации денежных средств, приобретённых преступным путем, в крупном размере.

Как рассказали ИА «Кам 24» в УМВД России по Камчатскому краю, обвиняемый является фигурантом уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств.

«В мае текущего года сотрудники полиции задержали наркодилера - мужчина получал посылку с наркотическим веществом весом около одного килограмма. Наркотики закладчик планировал расфасовать на мелкие партии и распространить на территории Камчатского края. В ходе обысков по месту жительства обвиняемого полицейские изъяли различные наркотики синтетического происхождения», - сообщили в краевом УМВД.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый выполнял функции «закладчика» и «склада» в составе организованной группы лиц, занимающейся незаконным сбытом наркотических средств через интернет-магазины. В качестве вознаграждения, злоумышленник получал от своих сообщников цифровую криптовалюту, которую обменивал на Интернет-биржах на рубли и затем переводил их на свои банковские счета.

«Для сокрытия источника происхождения деньги несколько раз переводились на банковские счета неосведомленных в преступной деятельности лиц. Чтобы исключить возможность идентифицировать платежи, они дробились на мелкие суммы, не подпадающие под установленные лимиты контроля», - добавили в управлении.

В общей сложности наркодилер легализовал более 3,6 миллионов рублей, приобретенных в результате незаконного сбыта наркотических средств в составе организованной группы.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

veptdota | 21 октября 2022 г, 23:52

Функциональное теpмобeльe с влаговыводящей и теплообменной фунцией, обладает антибактериальными и гипоаллергенными свойствами. Очень удобное и качественное и цена супер -----> marketl.ink/vmotion

Чотосчемто | 21 октября 2022 г, 20:19

В мае взяли с килограммом и ещё по месту жительства изъяли. А судить будут за "отмывание денег"?

007 | 21 октября 2022 г, 18:34

москалю- О чем говорят в ЕС– запущен процесс Организации Спецтрибунала над РФ за военные преступления против Украины, - премьер Нидерландов Рютте Хорватия присоединилась к иску Украины против РФ в Международном суде ООН по геноцидуУкраина нарушила против Российской Федерации 26 февраля 2022 года процесс в Международном суде ООН о соблюдении Конвенции о предотвращении геноцида и наказании за него (Конвенции о геноциде). 5 марта посол РФ в Нидерландах Шульгин заявил, что Россия не намерена участвовать в процессе. Первые слушания прошли 7 марта. 16 марта Международный суд ООН постановил, что Россия должна немедленно прекратить военные действия в Украине, предпринятые якобы для предотвращения "геноцида" на временно оккупированных территориях Донбасса. На сегодняшний день, кроме Хорватии, о вступлении в процесс заявили Латвия, Литва, Новая Зеландия, Великобритания, Германия, США, Швеция, Румыния, Франция, Италия, Польша, Дания, Ирландия, Финляндия, Эстония, Испания, Австралия, Португалия, Австрия, Люксембург и Греция.

007 | 21 октября 2022 г, 16:53

будут судить за «отмывание» денег, то есть закрычятничал перед крышей. а не за сбыт наркотиков.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться