Камчатских школьников вслед за губернатором потянуло к полиграфу: ИА «Кам 24»

Камчатских школьников вслед за губернатором потянуло к полиграфу

18 октября 2022, 08:42 1898

Криминалисты познакомили школьников Камчатки с возможностями профессиональной техники. Особый восторг у детей вызвал полиграф; также они узнали, чем следы крови отличаются от варенья и помады.

Сотрудники отдела криминалистики краевого Следственного управления посетили общеобразовательные школы Елизова и Петропавловска. Ученикам 2, 6 и 9 классов дали возможность почувствовать себя на месте происшествия и лично испытать работу металлоискателя, дальномера; снять отпечатки пальцев рук и перенести их на дактилоскопическую карту. Каждое свое действие профессионалы сопровождали пояснениями.

«Работа криминалистов на месте происшествия сопряжена с поиском различных следов и веществ, оставленных преступником. Учащихся попросили надеть защитные очки и каждый смог самостоятельно испытать источник криминалистического света. Также ребята узнали, чем следы крови отличаются от следов варенья, помады или гуаши. Но особый восторг у школьников вызвал полиграф: второклассники даже выстроились в очередь, чтобы испытать себя», - рассказали ИА «Кам 24» в СУ СК РФ. 

В сентябре проверку на полиграфе прошел губернатор Владимир Солодов. На вопросы о своих покровителях, активах за рубежом и поддержке СВО глава региона отвечал в прямом эфире. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

семечки | 18 октября 2022 г, 18:44

007 пускай , лишь бы не наркоманами становились , ратный труд он трудный.

007 | 18 октября 2022 г, 17:19

и о .......«Сахалин-1» больше не качает жижу…. За рубежом нет желающих ее покупать. Говорят она пахнет кровью….

007 | 18 октября 2022 г, 17:07

со школьной скамьи, приучают к ношению формы, некоторые прада с пеленок ездят на танках - колясках.....Ну, вы в курсе, все идет по плану.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться