Житель Петропавловска получил 2 года 6 месяцев колонии за смертельное ДТП: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска получил 2 года 6 месяцев колонии за смертельное ДТП

26 октября 2022, 12:24 3730

На Камчатке елизовский суд вынес приговор 38-летнему жителю краевой столицы. Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, смертельное ДТП произошло в сентябре 2017 года на территории Елизовского района.

«В темное время суток мужчина, управляя бетономешалкой, совершил наезд на пешехода. От полученных травм молодой человек погиб на месте происшествия. Камчатская прокуратура добилась, чтобы к расследованию преступления подключились следователи краевого УМВД. Благодаря этому удалось получить неопровержимые доказательства вины водителя», - рассказали в надзорном ведомстве.

Приговором суда виновнику происшествия назначили наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Мужчине также запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на протяжении аналогичного срока. Решая вопрос о виде и размере наказания, суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельства наличие у подсудимого малолетних детей и оказание помощи потерпевшему.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

MalinKam | 26 октября 2022 г, 23:52

Жизни лишил человека и 2, 5 года дали в колонии поселении . А мужик марихуанну выращивал и дали 10 лет!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться