На Камчатке работодатель заплатит 30 тысяч штрафа за незаконный приказ о выговоре сотруднику: ИА «Кам 24»

На Камчатке работодатель заплатит 30 тысяч штрафа за незаконный приказ о выговоре сотруднику

26 октября 2022, 08:00 1916

Прокуратура города Елизова восстановила трудовые права сотрудницы одной из камчатских гостиниц. Женщину незаконно привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение служебной дисциплины.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, проверка соблюдения трудового законодательства прошла на базе отдыха в селе Паратунка.

«В августе 2022 года сотрудницу гостинцы незаконно привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение служебной дисциплины. Кроме того, работодатель отказался выдавать ей документы, связанные с трудовой деятельностью. Благодаря вмешательству городской прокуратуры женщине выдали необходимые справки, а приказ о выговоре отменили», - рассказали в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что по результатам проверки работодателя, издавшего незаконный приказ, привлекли к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха1 | 26 октября 2022 г, 11:02

Для Опрдо.Вот вот.Не думаю что она сможет теперь там работать.Съедят.

Опрдо | 26 октября 2022 г, 09:12

А вот искать теперь новую работу прокуратура женщине помогать не станет. Хотя, конечно, история удивительная. Обычно прокуратура отправляет жаловаться у трудовую. Трудовая - в суд А суд тоже на три буквы, но уже на другие.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться