На Камчатке задолжавшего банкам бизнесмена отправили на обязательные работы: ИА «Кам 24»

На Камчатке задолжавшего банкам бизнесмена отправили на обязательные работы

01 ноября 2022, 13:42 1877

Суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор горожанину, который уклонялся от погашения долгов перед банками. Мужчине назначили 460 часов обязательных работ.

Как рассказали ИА «Кам 24» в городском суде, ранее подсудимый имел обязательство погасить долги перед банками.

«Занимая должность генерального директора одной из камчатских фирм, мужчина открыл в одном из местных банков на свое имя и на имя третьего лица карточные счета, о которых не сообщил судебному приставу-исполнителю. На эти счета с расчётного счёта фирмы он перечислил более 23 миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Часть денег он снял через кассы и банкоматы, а часть перевел на личный валютный счет, с которого затем перевел деньги своей супруге», – сообщили в городском суде.

Таким образом, получая деньги по месту работы в собственной фирме, зная об обязанности погасить долг перед банковскими организациями, обвиняемый самостоятельно распоряжался деньгами, игнорируя возложенную судом обязанность.

Приговором суда бизнесмена признали виновным в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности, в результате ему назначили наказание в виде обязательных работ на срок 460 часов.

По данным ИА «Кам 24», осужденным бизнесменом является Игорь Пинтусов. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

котя | 1 ноября 2022 г, 14:47

что-то непонятки - суд.приставы в случае возбуждении исполнительного производства рассылают запросы по всем банкам и кредитным организациям. Так при чем тут "не сообщил"?....


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться