На Камчатке больница заплатит 3 миллиона рублей за травмы младенца при родах: ИА «Кам 24»

На Камчатке больница заплатит 3 миллиона рублей за травмы младенца при родах

07 ноября 2022, 15:42 4370

Елизовский суд взыскал в пользу супружеской пары три миллиона рублей за некачественную медицинскую помощь при родах. Из-за травм ребенок родился слабым, много болел и спустя несколько лет умер.

Как рассказали ИА «Кам 24» в районном суде, ответчиком по делу выступали медицинское учреждение, краевые Минздрав и Минимущество.

«Истцы указали, что перед родами и непосредственно в ходе родов сотрудники больницы неправильно оказали медицинскую помощь. В результате ребёнок истцов родился с тяжёлыми травмами, рос слабым и больным, а спустя несколько лет умер. Причиной смерти стали нарушения здоровья, являющиеся следствием неправильно оказанных медицинских услуг при родах. Истцы просили суд взыскать компенсацию морального вреда по 10 миллионов рублей в пользу каждого родителя», - рассказали в районном суде.

Рассмотрение гражданского дела заняло около полутора лет. Была назначена судебная медицинская экспертиза, которую удалось провести только в Хабаровском крае. Заключение экспертов подтвердило, что травмы, полученные ребёнком при родах, а также смерть ребёнка, случившаяся несколько лет спустя, опосредованно связаны с некачественным оказанием медицинских услуг при родах.

Ответчики – медицинское учреждение и Минздрав Камчатского края просили суд в иске отказать, указывая, что оснований для удовлетворения требований не имеется.

Изучив доводы сторон, суд пришёл к выводу о необходимости удовлетворить заявленные требования. С медицинской организации взыскана компенсация морального вреда по 1,5 миллиона рублей в пользу каждого из родителей. Решение не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Джексон | 8 ноября 2022 г, 10:32

Никакими бумажками ,либо ещё чем нибудь, нельзя компенсировать потерю ребёнка.

Хмеледов | 8 ноября 2022 г, 00:30

Я не так давно родился и упал на пол ,разбился и очнулся .И умер.

Опрдо | 7 ноября 2022 г, 17:17

Это невероятно! Чтобы и экспертиза пошла против чиновников, и суд. Тут какая-то закавыка имеется. Возможно, что родители не простые. Обычно у медиков рука руку моет.

No money no fun | 7 ноября 2022 г, 16:23

Редкий случай! Родителям мои соболезнования и уважение, что довели дело до финала.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться