На Камчатке директору УК не удалось обжаловать приговор за ущерб энергетикам: ИА «Кам 24»

На Камчатке директору УК не удалось обжаловать приговор за ущерб энергетикам

25 ноября 2022, 15:00 1867

Камчатский краевой суд подтвердил приговор экс-директору УК, который недоплатил камчатским энергетикам более пяти миллионов рублей. По мнению подсудимого, он направил деньги на более важные цели.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде, в результате действий подсудимого ПАО «Камчатскэнерго» причинен ущерб на сумму 5,1 миллион рублей.

 «Экс-директора управляющей компании признали виновным по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ – «причинение имущественного ущерба путём злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб». Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года», - сообщили в краевом суде.

Не согласившись с приговором, мужчина направил в краевой суд апелляционную жалобу, в которой указал, что не мог поступить иначе. По его словам, собранные пять миллионов рублей он направил на оплату услуг подрядчиков, выполнявших ремонт и обслуживание многоквартирных домов. Невыполнение этих работ, по мнению осужденного, могло создать угрозу безопасности жизни и здоровья жильцов.

Проверив материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам не нашла основания для отмены или изменения приговора и оставила его в силе.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Виктор2001 | 29 ноября 2022 г, 16:58

удаляются комментарии, почему

Koppekтор | 25 ноября 2022 г, 16:21

Кам24, в чем новость? Директор без фамилии, УК без названия. Кому-то дали 2 года условно. И что? Информации - ноль!

Кого то накажем | 25 ноября 2022 г, 16:16

Почему название УК не афишируется? Можно подумать, что фейк.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться