Унесенный ветром: мусорный контейнер повредил машину жителя Петропавловска: ИА «Кам 24»

Унесенный ветром: мусорный контейнер повредил машину жителя Петропавловска

24 ноября 2022, 14:46 2586

Суд Петропавловска-Камчатского пересмотрит дело о повреждении автомобиля мусорным контейнером. Первоначально с ГУП «Спецтранс» собирались взыскать более 80 тысяч рублей, но это решение отменили.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, инцидент произошел в феврале 2022 года.

«Принадлежащий истцу автомобиль был поврежден мусорным евро-контейнером, который порывом ветра сорвало с места установки и бросило на транспортное средство. Владелец автомобиля обратился в ГУП «Спецтранс» с претензией о взыскании причиненного ущерба в сумме более 80 тысяч рублей, однако его обращение в предприятии проигнорировали. Тогда мужчина обратился в суд Петропавловска, который  рассмотрел дело в порядке упрощённого производства и частично удовлетворил требования истца», – рассказали в краевом суде.

Представитель «Спецтранса» направил в краевой суд апелляционную жалобу, в которой просил отменить решение. Судьи изучили дело и установили, что собственником контейнерной площадки является ООО «УК «МИГ-ЖКХ», которое несет ответственность за нахождение контейнеров.

Таким образом, суд первой инстанции не выполнил требования норм процессуального права, не определил состав лиц, необходимых для участия. По мнению краевых судей, чтобы разрешить спор необходимо выяснить дополнительные обстоятельства и исследовать дополнительные доказательства. На этом основании решение городского суда отменили, а дело направили на новое судебное рассмотрение.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Изрядный циник | 24 ноября 2022 г, 14:51

Что там редакция как-то писала про зачеты морального вреда услугами. Вот пусть вся его династия в пяти поколениях спецтрансовской помойкой бесплатно пользуется.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться