Жителю Камчатки не удалось избежать наказания за покупку поддельных водительских прав: ИА «Кам 24»

Жителю Камчатки не удалось избежать наказания за покупку поддельных водительских прав

08 ноября 2022, 16:30 1679

Камчатский краевой суд отменил постановление о прекращении уголовного дела в отношении местного жителя, который купил и пользовался поддельными водительскими правами.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, фальшивое удостоверение подсудимый использовал для поездок в Вилючинск.

«Мужчине предъявили обвинение в приобретении заведомо поддельного официального документа. Суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке и по ходатайству защитника вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием подсудимого. Однако государственный обвинитель обжаловал судебное постановление в краевой суд. По его мнению, судом не были соблюдены условия для освобождения лица от уголовной ответственности», - рассказали в краевом суде.

Апелляционная инстанция указала, что суд мотивировал свое решение тем, что подсудимый  впервые привлекается к уголовной ответственности за преступление небольшой тяжести, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, дал правоохранительным органам исчерпывающие объяснения об обстоятельствах его совершения и вину полностью признал.

Однако материалами дела подтверждается, что преступление выявлено и пресечено действиями сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, в момент задержания подсудимый отрицал свою причастность к приобретению поддельных документов и изменил свою позицию лишь, когда факт подделки водительского удостоверения стал очевиден.

На этом основании краевой суд отменил постановление суда первой инстанции и передал уголовное дело  на новое судебное рассмотрение.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться