На Камчатке детские лагеря переориентируют в многопрофильные развивающие центры: ИА «Кам 24»

На Камчатке детские лагеря переориентируют в многопрофильные развивающие центры

18 декабря 2022, 13:30 2139

Губернатор Владимир Солодов поручил переориентировать систему детского отдыха на Камчатке. По его мнению, загородные лагеря должны стать центрами развития для детей и молодёжи.

В ходе послания органам власти губернатор Владимир Солодов отметил важность изменения ориентиров в системе детского выездного отдыха - с простого оздоровления на гармоничное развитие детей.

«В загородных лагерях необходимо создавать профильные смены. В 2023 году приступим к созданию в регионе детского центра по модели «Сириуса» — лучшего в России развивающего центра для детей. Данная работа будет организована на базе реконструированного лагеря имени Гагарина. До конца лета нам необходимо достроить его корпуса и выйти на круглогодичный формат функционирования», — сообщил Владимир Солодов.

Помимо лагеря имени Юрия Гагарина в комплексную развивающую среду будет включён камчатский лагерь «Восход».

«Следующим шагом станет создание комплексной развивающей среды с вовлечением территории лагеря «Восход». Там в течение года планируется проводить развивающие программы для детей и молодёжи не только с Камчатки, но и со всей страны с акцентом на экологические направления науки и образования», - добавил глава региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Всем добра | 18 декабря 2022 г, 21:59

Сделают центр, потом он вдруг станет убыточным и не по карману на содержание, обонкротят и за копейки пропадут под туристическую базу.

ВЕК | 18 декабря 2022 г, 20:18

Солодов грубо разрушает экосистемы края, многое утрачено безвозвратно благодаря его алчности и подлости. Что потанин сотворит с вилючинской группой не поддается разумному обьяснению. Камчатку олигархи превращают в свой полигон для игрищ и плевали они на экологию. Что золотодобытчики творят, а этот глазками хлопает и дурика изображает. Врет бестыдно. Разоряет и продает Камчатку

Анунак | 18 декабря 2022 г, 13:52

При существующей системе образования (Болонской) эти центры тоже не помогут для гармоничного развития. Да и понятно - опять осваивание всяких "умных" программ, финансовая составляющая которых заканчивается в чьих-то карманах.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться